Кростини с персиком и бальзамическим соусом
Кростини — это традиционная итальянская закуска, представляющая собой маленькие кусочки поджаренного хлеба с различными наполнителями.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, но главное для кростини заключается в том, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому готовить кростини необходимо непосредственно перед подачей к столу.
Кростини отлично подходят для быстрого перекуса, в качестве закуски для неожиданных гостей, для фуршета и т. д.
Предлагаю угоститься хрустящими кростини с творожным сливочным сыром, сочным персиком и бальзамическим соусом. Это невероятно вкусно! Да и очень быстро. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:
-
Багет
—
1 шт -
Сыр творожный
(Hochland Cream cheese)
—
180 г -
Мед
(жидкий)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Персик
—
1…2 шт -
Базилик
—
1 веточ. -
Соус
(бальзамический)
—
2…3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 198.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:
-
Багет нарезать на ломтики и подсушить в тостере, на сковороде или в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Дать остыть.
При желании ломтики хлеба можно предварительно смазать сливочным или оливковым маслом, как часто делают итальянцы. Я ничем не смазывала и готовила в духовке 10 минут. -
В кухонный процессор добавить сыр творожный (у меня Hochland Cream cheese), мед, соль и взбить до однородного состояния. Если мед густой, его необходимо прогреть пару секунд в микроволновке, иначе трудно будет взбить.
Остывшие кростини смазать сырной массой. -
Персики должны быть спелые, но твердые. Персики помыть и нарезать ломтиками.
На сырную массу выложить ломтик персика и листик базилика. Не любите базилик? Замените листиками тимьяна, мяты, мелиссы… -
Сверху кростини полить бальзамическим соусом хорошего качества. Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!