Бургер «Цезарь» с индейкой
Что может быть лучше бургера для перекуса на пикнике? Для любителей салата "Цезарь", предлагаю приготовить вариацию — бургер "Цезарь" с индейкой. Готовится он весьма просто, а получается вкусным и эффектным.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер "Цезарь" с индейкой»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
250 г -
Булочка
(для бургера)
—
2 шт -
Помидор
(спелый, плотный)
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
(микс салатный)
—
100 г -
Майонез
—
4 ст. л. -
Горчица
(острота на ваш вкус)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Бекон
(сыро-копчёный)
—
50 г -
Пармезан
—
30 г -
Базилик
(сухой базилик или травы Прованские, Итальянские)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Соус
(рыбный)
—
1/2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.5 ккал |
белки 97.1 г |
жиры 123.3 г |
углеводы 119.4 г |
Порции | |||
ккал 1002.3 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 61.7 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Бургер "Цезарь" с индейкой»:
-
Берём филе грудки индейки. У меня — филе грудки "Индилайт". Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем небольшими пластинами толщиной 2 см. Слегка отбиваем через плёнку.
-
Натираем маслом, солью, травами. У меня — базилик. Убираем в сторону мариноваться на 15 минут.
-
Бекон режем кусочками шириной около 2 см. Обжариваем на сухой сковороде, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Убираем со сковороды.
-
Затем на эту же сковороду кладём маринованное филе и обжариваем до готовности и румяности с двух сторон. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Убираем.
-
Готовим соус — заправку. Смешиваем майонез, горчицу, рыбный соус, выдавливаем чеснок. Трём на мелкой тёрке пармезан.
-
Часть соуса смешиваем с салатным миксом. Оставляем несколько листьев салата без соуса.
-
Булочку для бургера разрезаем вдоль пополам, подсушиваем на сковороде-гриль.
-
Смазываем соусом нижнюю часть булочки.
-
Кладём тонкие кружки помидоров.
-
На помидоры кладём листья салата (без соуса).
-
Далее кладём филе индейки.
-
На филе — листья салата в соусе.
-
Последним слоем — чипсы из бекона.
-
Подсушенную часть верха булочки смазываем оставшимся соусом, накрываем бургер, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!