Техасские тосты с индейкой и яичницей
Из остатков вчерашней индейки на следующий день, к позднему завтраку, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Получается вкусно, сытно и очень сочно! Такие тосты, к тому же, прекрасный вариант для перекуса.
Содержание
Ингредиенты для «Техасские тосты с индейкой и яичницей»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
200 г -
Хлеб
(тостовый хлеб)
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук зеленый
(перо)
—
2 шт -
Масло сливочное
(для жарки хлеба и жарки яичницы)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
60 г -
Бульон
—
80 мл -
Соус
(кисло-сладкий)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.3 ккал |
белки 81 г |
жиры 111.9 г |
углеводы 39.3 г |
Порции | |||
ккал 745.2 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 56 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Техасские тосты с индейкой и яичницей»:
-
Рецепт подразумевает наличие "вчерашней" индейки. У меня оставалась предварительно приготовленная индейка. Для этого берём филе индейки, режем тонкими полосками. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".
На сковороду наливаем масло, кладём индейку, обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Солим. -
Для приготовления тоста из готовой вчерашней индейки, кладём готовую индейку на сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем бульон и пропариваем индейку под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут. Убираем со сковороды.
-
Далее разогреваем чистую сковороду. Кладём 2 ст. л. сливочного масла и растапливаем его. Кладём тостовый хлеб в сковороду и поджариваем его до золотисто-коричневой корочки 2-3 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотисто-коричневой корочки, ещё 2-3 минуты, при необходимости добавляя больше сливочного масла. Убираем хлеб со сковороды.
-
В миску разбиваем яйца. Зелёный лук режем колечками, сыр трём на тёрке.
-
Яйца взбалтываем вилкой, добавляем тёртый сыр и зелёный лук, перемешиваем.
-
На чистую горячую сковороду кладём 2 ст. л. сливочного масла, выливаем яичную смесь. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не образуются мягкие кусочки, 3-4 минуты. Солим, перчим. Помните, что сыр солёный. Убираем яичницу на тарелку, чтобы остановить жарку, и она оставалась мягкой.
-
Собираем тост. На обжаренный хлеб кладём индейку.
-
На индейку кладём сырную яичницу.
-
Сверху поливаем кисло-сладким соусом. В оригинале — релиш "Чау-чау", это релиш из помидоров. У меня, конечно, такого нет, я использовала Вьетнамский кисло-сладкий соус "Чили". Приятного аппетита!