Бутерброды

Техасские тосты с индейкой и яичницей

Из остатков вчерашней индейки на следующий день, к позднему завтраку, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Получается вкусно, сытно и очень сочно! Такие тосты, к тому же, прекрасный вариант для перекуса.

Ингредиенты для «Техасские тосты с индейкой и яичницей»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    200 г

  • Хлеб

    (тостовый хлеб)

    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук зеленый

    (перо)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (для жарки хлеба и жарки яичницы)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    60 г

  • Бульон


    80 мл

  • Соус

    (кисло-сладкий)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1490.3 ккал
белки


81 г
жиры


111.9 г
углеводы


39.3 г
Порции
ккал
745.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
56 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Техасские тосты с индейкой и яичницей»:

  • Рецепт подразумевает наличие "вчерашней" индейки. У меня оставалась предварительно приготовленная индейка. Для этого берём филе индейки, режем тонкими полосками. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".
    На сковороду наливаем масло, кладём индейку, обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Солим.

  • Для приготовления тоста из готовой вчерашней индейки, кладём готовую индейку на сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем бульон и пропариваем индейку под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут. Убираем со сковороды.

  • Далее разогреваем чистую сковороду. Кладём 2 ст. л. сливочного масла и растапливаем его. Кладём тостовый хлеб в сковороду и поджариваем его до золотисто-коричневой корочки 2-3 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотисто-коричневой корочки, ещё 2-3 минуты, при необходимости добавляя больше сливочного масла. Убираем хлеб со сковороды.

  • В миску разбиваем яйца. Зелёный лук режем колечками, сыр трём на тёрке.

  • Яйца взбалтываем вилкой, добавляем тёртый сыр и зелёный лук, перемешиваем.

  • На чистую горячую сковороду кладём 2 ст. л. сливочного масла, выливаем яичную смесь. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не образуются мягкие кусочки, 3-4 минуты. Солим, перчим. Помните, что сыр солёный. Убираем яичницу на тарелку, чтобы остановить жарку, и она оставалась мягкой.

  • Собираем тост. На обжаренный хлеб кладём индейку.

  • На индейку кладём сырную яичницу.

  • Сверху поливаем кисло-сладким соусом. В оригинале — релиш "Чау-чау", это релиш из помидоров. У меня, конечно, такого нет, я использовала Вьетнамский кисло-сладкий соус "Чили". Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»