Шоколадный мусс из ряженки
Нежный лёгкий летний десерт из ряженки с какао готовится быстро и просто. Его сбалансированный молочно-шоколадный вкус сладкий с легкой кислинкой.
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный мусс из ряженки»:
-
Ряженка
—
450 мл -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
10 г -
Вода
—
50 мл -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Сахар
(или сах.зам)
—
50 г -
Клубника
—
6 шт -
Шоколад темный
—
30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 708.7 ккал |
белки 30 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 236.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Шоколадный мусс из ряженки»:
-
Быстрорастворимый желатин всыпать в воду, размешать. Оставить на 10 минут.
-
Поставить в микроволновку на 30 секунд.
-
В миску влить ряженку, всыпать просеянное какао и сахар (или сах. зам).
-
Размешать. Взбить блендером или миксером.
-
Влить растворенный желатин. Перемешать.
-
Взбить.
-
Разлить по креманкам или стаканам.
-
Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Украсить растопленным шоколадом и ягодами клубники.