Другие десерты

Шоколадный мусс из ряженки

Нежный лёгкий летний десерт из ряженки с какао готовится быстро и просто. Его сбалансированный молочно-шоколадный вкус сладкий с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из ряженки»:

  • Ряженка


    450 мл

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    10 г

  • Вода


    50 мл

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Сахар

    (или сах.зам)

    50 г

  • Клубника


    6 шт

  • Шоколад темный


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


708.7 ккал
белки


30 г
жиры


26.3 г
углеводы


90.1 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
10 г
жиры
8.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Шоколадный мусс из ряженки»:

  • Быстрорастворимый желатин всыпать в воду, размешать. Оставить на 10 минут.

  • Поставить в микроволновку на 30 секунд.

  • В миску влить ряженку, всыпать просеянное какао и сахар (или сах. зам).

  • Размешать. Взбить блендером или миксером.

  • Влить растворенный желатин. Перемешать.

  • Взбить.

  • Разлить по креманкам или стаканам.

  • Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Украсить растопленным шоколадом и ягодами клубники.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»