Самая нежная и вкусная творожная запеканка
Самая нежная и вкусная творожная запеканка, которая понравится всем! Она такая нежная и плотная по структуре, очень напоминает чизкейк. Вкус просто бесподобный! Теперь это наш любимый завтрак и десерт, каждый раз меняя ягоды и фрукты, можно наслаждаться новым вкусом. И это совершенно без муки! А сам рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Понадобится лишь 5 минут свободного времени, ведь это рецепт из разряда «все смешал и в духовку!»
Содержание
Ингредиенты для «Самая нежная и вкусная творожная запеканка»:
-
Творог
(5%)
—
540 г -
Сметана
(20%)
—
120 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Крахмал кукурузный
—
45 г -
Сахар
—
70 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
-
Смородина красная
—
по вкусу -
Смородина черная
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.7 ккал |
белки 122.7 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 155.1 г |
Порции | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Самая нежная и вкусная творожная запеканка»:
В миске смешать все ингредиенты и пробить блендером до однородности.
Вылить творожную массу в форму, застеленную бумагой для выпечки;
Сверху равномерно разложить ягоды;
Выпекать при 170°С, режим «верх-низ», примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!
***************
Важно:
✅ Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится запеканка;
✅ Не рекомендую заменять кукурузный крахмал на картофельный, запеканка будет иметь не очень приятный вкус.
✅ Запеканку можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде, но особенно вкусная она на следующий день, когда постоит в холодильнике — очень напоминает чизкейк!
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
***************