Рецепты

Омлет с творогом и шпинатом

Омлет с творогом и шпинатом

Описание приготовления:

Если будете использовать зернистый творог для приготовления омлета, тогда его следует протереть через мелкое решето или пробить погружным блендером. Шпинат может быть как свежим, так и замороженным, после заморозки полезные свойства он не теряет. Замороженный шпинат следует предварительно разморозить и отжать лишнюю воду.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Состав / Ингредиенты:


  • Шпинат

    30 Грамм


  • Творог

    50 Грамм


  • Яйцо куриное

    3 Штуки


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка


  • Молоко

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Перец

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

156 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Омлет с творогом и шпинатом»

Омлет с творогом и шпинатом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета.

Омлет с творогом и шпинатом

Шпинат тщательно промойте под проточной водой, отрежьте стебли, они волокнистые. Нарежьте листья тонкими полосками.

Омлет с творогом и шпинатом

Сразу же взбейте яйца с молоком, смесь чуть посолите и поперчите.

Омлет с творогом и шпинатом

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный шпинат. Готовьте его на умеренном огне около минуты, он должен ужариться вдвое.

Омлет с творогом и шпинатом

Влейте в сковороду омлетную смесь, чуть помешивайте ее деревянной лопаткой.

Омлет с творогом и шпинатом

Как только омлет начнет густеть, посыпьте его мягким творогом, посолите и поперчите. Сложите омлет пополам кухонной лопаткой, подержите на тихом огне 1-2 минуты.

Омлет с творогом и шпинатом

Готовый омлет с творогом и шпинатом подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»