Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы сделать котлеты более нежными и мягкими, по окончании жарки выставите на программу "Тушение". Выложите в чашу все котлеты, закройте крышку и готовьте 10 минут.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриный фарш
500 Грамм
-
Куриное яйцо
1 Штука
-
Сыр
70 Грамм
-
Сухари для панировки
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Специи для курицы
По вкусу
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки (или оливковое)
Количество порций
4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
17 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные котлеты с сыром в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты. Фарш можете использовать как из куриного филе, так и из других частей курицы. Я использовала фарш, приготовленный из филе бедер, с ним котлеты получаются более сочными.
К фаршу вбейте яйцо, добавьте специи для курицы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Фарш разделите на равные 7 частей, сформируйте лепешки.
Сыр разделите на равные 7 частей. Каждый кусочек сыра выложите на середину лепешки из фарша.
Поднимите края и сформируйте котлету.
Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите заготовки. Установите программу "Жарка" на 25 минут. Жарьте котлеты с одной стороны 15 минут, переверните и жарьте еще 10 минут.
Достаньте готовые котлеты, переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем переложите на блюдо и подавайте с чем любите.
Приятного аппетита!
Источник