Рецепт: Торт «Молочная девочка» — Со сметанным кремом
Ингредиенты:
сгущеное молоко — 300 гр.;
яйца куриные — 3 шт;
масло сливочное — 80 гр.;
мука пшеничная — 180 гр.;
сметана 20% — 200 гр.;
сахарная пудра — 60 гр.;
шоколад черный — 2 гр.
Способ приготовления:
Сегодня захотелось приготовить знаменитый торт Молочная девочка, классика рецепта, тонкий вкус, простота в приготовлении.
Начинаем.
Первым делом выливаем в миску сгущёнку и добавляем 2 яйца и 1 желток.
Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Растопленное 40 гр. сливочного масла и отправляем в тесто
Тесто должно получиться однородным.
Отмеряем муку и аккуратно, за два захода добавляем в тесто. Сегодня я использую обычную пшеничную.
В начале приготовления мы оставили один белок, теперь его необходимо взбить до крепких пиков и отправить в тесто.
Для выпечки я использую силиконовый коврик с бортиками.
Текстура теста довольно густая, поэтому для равномерного распределения необходимо приложить усилия. Если есть желание, можете выложить сразу в форме круга.
Отправляем в духовку на 13-15 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов.
наши коржи готовы, необходимо перевернуть, для того чтобы дно не слало влажным.
Пока наше тесто остывает, готовим крем. Вы може использовать любой у меня сметанный.
Готовится просто: сметану взбить около 5-8 минут, затем добавить сахарную пудру и в конце добавляем 40 гр. сливочного масла.
Далее разрезаем корж на четыре части и промазываем каждый слой.
Сверху украсила тёртым шоколадом.
Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Тортик очень вкусный, хрустящие коржи и в меру сладкий крем.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник