Рецепты

Пирожки с солеными груздями и рисом

Пирожки с солеными груздями и рисом

Описание приготовления:

Начинку для пирожков солить не нужно, так как соли вполне хватает в груздях. Если грибы очень соленые, рекомендую замочить их в холодной воде и менять ее до желаемого результата. Количество ингредиентов для начинки можно подбирать под свой вкус.

Основной ингредиент:

Грибы / Крупы / Рис / Грузди

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    280 Грамм

  • Сахар

    40 Грамм

  • Соль

    5 Грамм (в тесто)

  • Дрожжи

    30 Грамм (свежие, прессованные)

  • Масло растительное

    110 Грамм (без запаха и вкуса)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Мука

    550 Грамм

  • Грузди соленые

    400 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Рис

    3 Ст. ложки

  • Масло сливочнoe

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу (в начинку)

  • Перец черный молотый

    По вкусу (в начинку)

Количество порций

8

Калорийность

228 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с солеными груздями и рисом»

Пирожки с солеными груздями и рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с солеными груздями и рисом. Грибы промойте и дайте воде полностью стечь. Рис промойте и отварите в воде. Затем готовый рис промойте и дайте воде стечь.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Теплую воду налейте в миску, выложите прессованные дрожжи, соль, сахар и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.

Пирожки с солеными груздями и рисом

В жидкость влейте растительное масло и перемешайте. Просейте к жидкой части муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Миску накройте и уберите в теплое место для подъема на 45-60 минут.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Соленые грузди пропустите через мясорубку и добавьте к обжаренному луку. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Добавьте к груздям отварной рис, перемешайте и снимите с огня.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Разложите их на посыпанном мукой столе на расстоянии. Накройте тесто и дайте постоять 10-15 минут, чтобы заготовки подошли.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Шарики теста раскатайте в лепешки и разложите начинку.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Сформируйте пирожки и выложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергамент. Накройте и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте на расстойке. Смажьте пирожки сверху яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом сверху, накройте, дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Пирожки с солеными груздями и рисом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»