Блины, оладьи, сырники

Пышки с колбасой

Пышки с колбасой — это удивительная выпечка, которая по вкусу похожа на оладьи и сосиски в тесте. Самое приятное, что они вкусные и в горячем виде, и в холодном. Такие пышки очень популярны в нашей семье!

Ингредиенты для «Пышки с колбасой»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Кефир


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Колбаса

    ("Индилайт")

    200 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1990.7 ккал
белки


60.8 г
жиры


99.4 г
углеводы


213.8 г
Порции
ккал
663.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Пышки с колбасой»:

  • Чтобы приготовить пышки с колбасой, подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем пышнее будут готовые пышки. Муку обязательно просейте через сито. Это наполнит её кислородом, поэтому пышки будут лучше подниматься при приготовлении.

  • Колбасу "Индилайт" извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.

  • Для приготовления теста смешайте яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир.

  • Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

  • Готовое тесто будет достаточно густое. Вмешайте в него соду. Она сразу начнет вступать в реакцию с кефиром и тесто станет более пористое.

  • Добавьте в тесто нарезанную колбасу и больше его не перемешивайте.

  • Для жарки разогрейте сковороду и налейте на неё немного растительного масла. Выкладывайте небольшими порциями тесто с колбасой. Готовьте пышки на малом огне, чтобы они успели пропечься внутри.

  • Готовые пышки немного увеличатся в размере и станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.

  • Готовые пышки дополните сметаной и подавайте к столу!

  • А можно их взять с сбой на работу, дополнив помидорками. Приятного угощения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»