Блины, оладьи, сырники

Творожные шарики с пармезаном и зеленью

Закусочные творожно-сырные шарики к праздничному столу и не только. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожные шарики с пармезаном и зеленью»:

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100..125 г

  • Пармезан


    30..50 г

  • Укроп

    (рубленный)

    1..2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


988.8 ккал
белки


78.6 г
жиры


36.2 г
углеводы


86.8 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Творожные шарики с пармезаном и зеленью»:

  • Яйца разотрите с творогом и солью.

  • Добавьте тертый пармезан, перемешайте.

  • Затем всыпьте зелень, перемешайте.

  • Добавьте муку с разрыхлителем.

  • Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте около 20 небольших шариков.

  • Обжарьте партиями во фритюре до румяной корочки.

  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Сложите шарики горкой в виде елочки, посыпьте "снежком" из тертого пармезана, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»