Творожные шарики с пармезаном и зеленью
Закусочные творожно-сырные шарики к праздничному столу и не только. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Творожные шарики с пармезаном и зеленью»:
-
Творог
—
250 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100..125 г -
Пармезан
—
30..50 г -
Укроп
(рубленный)
—
1..2 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. -
Масло растительное
(для фритюра)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.8 ккал |
белки 78.6 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Творожные шарики с пармезаном и зеленью»:
-
Яйца разотрите с творогом и солью.
-
Добавьте тертый пармезан, перемешайте.
-
Затем всыпьте зелень, перемешайте.
-
Добавьте муку с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте около 20 небольших шариков.
-
Обжарьте партиями во фритюре до румяной корочки.
-
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Сложите шарики горкой в виде елочки, посыпьте "снежком" из тертого пармезана, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!