Блинный пирог с яблоками и меренгой
Вкусный пирог. Хорош не только на масленицу, но и просто в выходные дни.
Содержание
Ингредиенты для «Блинный пирог с яблоками и меренгой»:
Основные
-
Блин
—
6 шт
Начинка
-
Яблоко
—
500 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Корица
(молотая)
—
по вкусу -
Сахар
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л.
Меренга
-
Белок яичный
—
2 шт -
Сахарная пудра
—
140 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973.6 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 61 г |
углеводы 558.7 г |
Порции | |||
ккал 495.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Блинный пирог с яблоками и меренгой»:
-
Испеките блины по своему любимому рецепту.
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу, перемешать и немного потушить, затем добавить крахмал, перемешать и убрать с плиты. Остудить. Количество начинки и меренги зависит от диаметра испеченных блинов и их количества (у меня для 6 блинчиков диаметром 18–20 см — этого количества начинки хватило на 5 слоев). -
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите блины, покрывая каждый яблочной начинкой. В два последних слоя я решила добавить вишню без косточек из варенья.
-
Белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру частями. Обмазать белковым кремом торт и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут: белки должны стать золотистого цвета.
-
Остудить полностью и подавать к чаю. Веселой Масленицы всем!