Рецепт: Салат «Щетка» — из сырых овощей
Ингредиенты:
капуста пекинская — 500 гр;
свекла — 4 шт;
морковь — 3 шт;
перец болгарский — 1 шт;
перец острый — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
стебель сельдерея — 1 шт;
соевый соус — 3 ст.л;
лимонный сок — 1 ст.л;
масло кунжутное — 1 ст.л;
масло оливковое — 3 ст.л
Способ приготовления:
Поделюсь с вами рецептом полезного витаминного салата под название «щетка», так как он прекрасно очищает желудок и кишечник.
В салате используются сырые овощи — капуста (любая), свекла, морковь, сладкий и острый стручковый перцы, лук, сельдерей.
Все моем чистим.
Для заправки я брала соевый соус, кунжутное масло и оливковое и лимонный сок.
Морковь натираем на терке для корейской моркови (как раз купила новую терку и опробовала).
Свеклу также натираем на такой же терке. Если у вас нет такой терки, то используйте любую.
Капусту нарезаем кубиком или соломкой.
Добавляем порезанный болгарский и острый перцы, сельдерей, лук.
Все перемешиваем с добавлением масла, соевого соуса и лимонного сока.
Салат можно подавать сразу, но лучше если он постоит хотя бы несколько часов. А на утро он еще вкуснее!
Подать можно посыпав семенами кунжута или льна.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник