Блинчики из кабачков с начинкой
Отличное блюдо с великолепным вкусом, сытное, нежное для летнего завтрака. Подаю в горячем виде к столу.
Содержание
Ингредиенты для «Блинчики из кабачков с начинкой»:
Тесто
-
Кабачок
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
6 ст. л.
Начинка
-
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Помидоры черри
—
6 шт -
Ветчина
-
Моцарелла
—
100 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2725.5 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 207.9 г |
углеводы 150.3 г |
Порции | |||
ккал 681.4 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 52 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Блинчики из кабачков с начинкой»:
1. Для теста : очищаю кабачки, тру на крупной терке, в дуршлаг с марлей, кладу кабачки. Хорошо отжимаю через марлю, кладу в глубокую миску, добавляю яйца, майонез, измельченный чеснок, соль, перемешиваю, добавляю просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваю.
2. Для начинки: нарезаю ветчину и перец мелко, сыр натираю на мелкой терке, помидоры перерезаю на половинки. Перец слегка томлю на растительном масле ( не жарю). В глубокой миске смешиваю ветчину, перец, помидоры, немного сыра, добавляю майонез и горчицу, все перемешиваю.
3. На холодную сковороду наливаю 2-3 ст. л. растительного масла, кладу половину теста, накрываю крышкой и жарю на среднем огне 5 минут, после на край лепешки кладу половину начинки, посыпаю мелко нарезанным укропом и сыром, немного сыра оставляю, чтобы присыпать лепешку сверху, затем свободным краем лепешки, накрываю начинку, слегка прижимаю, закрываю крышкой и жарю с обеих сторон по 2 минуты, в конце присыпаю сыром и даю сыру расплавиться, снимаю с огня. И таким способом жарю второй блинчик.