Сырники с творожным сыром
А часто ли Вы готовите сырники?! Не получаются, проблемы с обжариванием?, не опускайте руки, ищите свой рецепт, он есть, точно. Предлагаю попробовать по этому рецепту. Нежнятина, иначе и не скажешь про них. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Сырники с творожным сыром»:
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
100 г -
Творог
(9%)
—
550 г -
Семолина
—
50 г -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Сода
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Масло топленое
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.7 ккал |
белки 123.5 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 106.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Сырники с творожным сыром»:
-
Приготовить продукты. Творог у меня деревенский, довольно жирный и сухой.
-
К творогу добавить творожный сыр, яйцо, смешать.
-
Всыпать сахар, семолину, соль и соду.
P.S.: Не заменяйте семолину мукой, мука в сырниках будет "заметна" во вкусе, в то время как, семолина (мелкая манка) впитает лишнюю влагу творожной массы, абсолютно не обнаружив себя. -
Рабочее место подпылить мукой, аккуратно сформоровать колбаску.
-
Разделить колбаску на 13 частей.
-
В муке стаканом сформовать сырники.
-
Таким образом, сформовать все заготовки. Сложить на доску.
-
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавить топлёное.
-
Стряхнуть лишнюю муку, жарить сырники, на огне чуть выше среднего, по 1 минуте с каждой стороны, так сказать "запечатать". Затем ещё по 1-2 минутки, на меньшем огне.
-
Подать горячими с джемом, карамелью, сметаной.
-
Нежные и сочные…