Салат «Краски лета»
Этот салат я как-то нашла на просторах Интернета, немного изменила его подачу, добавила полезную заправку — рецепт одного из любимых салатов готов! Салат получается ярким, вкусным. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного! Заходите, угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Краски лета"»:
-
Капуста пекинская
—
300 г -
Огурец
—
2 шт -
Кукуруза
—
1 бан. -
Ветчина
—
300 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Сметана
(для заправки)
—
3 ст. л. -
Горчица
(для заправки)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
(для заправки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.9 ккал |
белки 99.8 г |
жиры 107.5 г |
углеводы 188.9 г |
Порции | |||
ккал 349 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Салат "Краски лета"»:
-
Нарезаем кубиком огурец.
-
Ветчину также нарезаем кубиком.
-
Шинкуем пекинскую капусту и добавляем кукурузу. Осталось приготовить заправку. Все ингредиенты я, обычно, смешиваю в глубокой миске, а потом подаю порционно, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром.
-
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Заправка получается пикантной, с нотками горчицы, но не острой.
-
Добавляем заправку в салат и хорошо его перемешиваем. При подаче посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Салат получается легким, вкусным и очень ярким! Приятного аппетита!