Рецепты

Омлет классический с молоком

Омлет классический с молоком

Описание приготовления:

Классический омлет с молоком на сковороде готовится по пропорциям: на 1 яйцо — 30 мл. молока любой жирности. На 3 куриных яйца вам потребуется 90 мл. молока, соль и перец. По желанию омлет можно пожарить как на растительном масле, так и на сливочном. В последнем варианте блюдо получится более вкусным, приобретет сливочный аромат.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 90 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет классический с молоком»

Омлет классический с молоком

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца заранее извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись и были комнатной температуры. Тогда омлет лучше взобьется и будет пышным.

Омлет классический с молоком

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности или замените его обычной водой, если у вас непереносимость лактозы. Можно приготовить омлет на соевом молоке, миндальном или кокосовом. Посолите и поперчите.

Омлет классический с молоком

Взбейте яйца с помощью венчика или вилки примерно 2-3 минуты. Дольше взбивать не имеет смысла, так как важно лишь тщательно перемешать белки с желтками, а не создавать воздушные пузырьки.

Омлет классический с молоком

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно влейте на нее яичную массу и убавьте нагрев до минимального.

Омлет классический с молоком

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 5-6 минут на минимальном нагреве. Не переживайте, он не подгорит, но зато станет воздушным и пышным. Однако, не обольщайтесь, так как в омлете нет муки, то он спадет после снятия крышки со сковороды. Это нормально, так и должно быть.

Омлет классический с молоком

Выложите румяный омлет на тарелку и подайте к столу горячим вместе с овощной нарезкой, салатами, колбасой или паштетом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»