Бутерброды

Бургеры с рубленой котлетой из индейки

Соберём на перекус бургер, с большой рубленой котлетой из индейки. Минимум продуктов, максимум вкуса и наслаждения. Рекомендую.

Ингредиенты для «Бургеры с рубленой котлетой из индейки»:

Котлета из индейки

  • Индейка

    (филе голени от ТМ Индилайт)

    220 г

  • Перец болгарский


    85 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Бургер

  • Булочка

    (для бургеров)

    2 шт

  • Сыр плавленый


    2 ломт.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1319.9 ккал
белки


81.3 г
жиры


64.1 г
углеводы


119.5 г
Порции
ккал
660 ккал
белки
40.7 г
жиры
32.1 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Бургеры с рубленой котлетой из индейки»:

  • Приготовить продукты.
    Для большей красоты и аппетитности перцы взять разноцветные.

  • Филе зачистить от жил, мелко нарубить. Добавить желток.

  • Перцы нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, смешать с рубленой индейкой. Добавить соль, перец.

  • Слегка пробить в блендере. Буквально два — три "вжик".

  • Сформовать заготовки для котлет, по 165 г., размером чуть больше булочки. Красиво смотрятся и квадратные.

  • Котлеты получились высокие, можно было взять чуть меньше фарша, 120-130г..

  • Обжарить на гриль — сковороде до готовности, по 5-8 минут с каждой стороны, огонь чуть ниже среднего.
    P.S.: Я жарю всегда на пергаменте, это удобно — не пригорает, сковороду мыть легче.

  • На готовые котлеты положить ломтики сыра, он слегка подплавится.

  • Булочки разрезать и подсушить на сухой сковороде.
    Приготовить соус — смешать майонез и кетчуп.

  • Булочки смазать соусом.

  • Положить на нижнюю котлету с сыром.

  • Накрыть верхней частью булочки, смазанной соусом.
    Зафиксировать шпажкой.

  • Вкусная котлета — сочная!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»