Бургеры с рубленой котлетой из индейки
Соберём на перекус бургер, с большой рубленой котлетой из индейки. Минимум продуктов, максимум вкуса и наслаждения. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Бургеры с рубленой котлетой из индейки»:
Котлета из индейки
-
Индейка
(филе голени от ТМ Индилайт)
—
220 г -
Перец болгарский
—
85 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Бургер
-
Булочка
(для бургеров)
—
2 шт -
Сыр плавленый
—
2 ломт. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.9 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 119.5 г |
Порции | |||
ккал 660 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Бургеры с рубленой котлетой из индейки»:
-
Приготовить продукты.
Для большей красоты и аппетитности перцы взять разноцветные. -
Филе зачистить от жил, мелко нарубить. Добавить желток.
-
Перцы нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, смешать с рубленой индейкой. Добавить соль, перец.
-
Слегка пробить в блендере. Буквально два — три "вжик".
-
Сформовать заготовки для котлет, по 165 г., размером чуть больше булочки. Красиво смотрятся и квадратные.
-
Котлеты получились высокие, можно было взять чуть меньше фарша, 120-130г..
-
Обжарить на гриль — сковороде до готовности, по 5-8 минут с каждой стороны, огонь чуть ниже среднего.
P.S.: Я жарю всегда на пергаменте, это удобно — не пригорает, сковороду мыть легче. -
На готовые котлеты положить ломтики сыра, он слегка подплавится.
-
Булочки разрезать и подсушить на сухой сковороде.
Приготовить соус — смешать майонез и кетчуп. -
Булочки смазать соусом.
-
Положить на нижнюю котлету с сыром.
-
Накрыть верхней частью булочки, смазанной соусом.
Зафиксировать шпажкой. -
Вкусная котлета — сочная!