Рыбная икра со сметаной и луком
Рыбная икра на бутербродах это всегда вкусно! И не обязательно нужна красная лососевая, из довольно бюджетной икры сельди или щуки можно приготовить не менее вкусную закуску. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Рыбная икра со сметаной и луком»:
-
Икра рыбная
/
Икра
(у меня икра пеляди (сырок))
—
30 г -
Сметана
(густая 20 %)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
0,25 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Хлебцы
(ТМ Kruazett)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рыбная икра со сметаной и луком»:
-
Подготовить ингредиенты. В купленной соленой рыбе (пеляди) обнаружилась хорошая крупная икра, из которой решено было приготовить закуску. Вполне подойдет соленая икра щуки или селёдки.
-
Четвертинку маленькой луковицы нарезать мелко-мелко. Острый нож вам в помощь. Натирать на терке не советую, так как будет много сока, а лишняя жидкость тут не нужна.
-
Смешать икру рыбы с луком, сметаной. Сливочное масло растопить и тоже добавить к икре. По вкусу сок лимона и соль. Смотрите, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
-
Хорошо перемешать все ингредиенты и дать охладиться в холодильнике.
-
Подавать такую икру с подсушенными тостами, крекерами, чипсами или тонкими хрустящими хлебцами Kruazett.