Рецепты

«Цицак» по-грузински на зиму

"Цицак" по-грузински на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Обязательно замаринуйте перец "Цицак" по-грузински на зиму, от него будут в восторге мужчины. Они любят острый, обжигающий вкус закуски и даже попросят добавки. Именно поэтому стоит заготовить несколько баночек такого обжигающего продукта.

Основной ингредиент:

Овощи / Острый перец

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Острый перец

    6-7 Штук (сорт "Цицак")

  • Чеснок

    5-6 Зубчиков

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Перец горошек

    5-8 Штук

  • Лавровый лист

    1-2 Штук

  • Кориандр

    1/2 Чайных ложки

  • Уксус 9%

    3 Ст. ложки

  • Вода

    500 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Цицак" по-грузински на зиму»

"Цицак" по-грузински на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчики чеснока и промойте их в воде вместе с перцами.

"Цицак" по-грузински на зиму

Перцы выложите в банку (лучше всего использовать литровую емкость). Заполните остальные места чесночными зубчиками.

"Цицак" по-грузински на зиму

Вскипятите воду в кастрюле или ковше и залейте кипяток в емкость прямо на перцы. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.

"Цицак" по-грузински на зиму

В ковш всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу. При желании допустимо всыпать 1 ч.л. сахарного песка. Слейте воду из банки с перцами в ковш. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. После выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

"Цицак" по-грузински на зиму

Влейте маринад в банку до верха, всыпьте молотый кориандр и плотно закройте банку крышкой по резьбе или закаточным ключом. Дайте остыть и перенесите на хранение, на холод. Срок годности заготовки — 1 год.

"Цицак" по-грузински на зиму

Подавайте перец "Цицак" с горячими блюдами к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»