Куриная грудка с яблочно-сырным соусом
Я тут с любимым сочетанием — птица + яблоки. Быстрый, легкий, вкусный и даже полезный ужин. Из минимума продуктов. Красота, одним словом. Сливочный сыр Хохланд в ванночках просто кладезь для приготовления быстрых соусов!
Содержание
Ингредиенты для «Куриная грудка с яблочно-сырным соусом»:
-
Филе куриное
—
2 шт -
Сыр плавленый
(сливочный Хохланд)
—
4 ст. л. -
Яблоко
(кислое)
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.4 ккал |
белки 140.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 16 г |
Порции | |||
ккал 422.2 ккал |
белки 70.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриная грудка с яблочно-сырным соусом»:
-
Продукты.
-
1. Филе посолить и поперчить по вкусу. Застелить сковороду пергаментом для выпечки и обжарить грудку с двух сторон без масла. Прожаривается красиво и сковорода чистая.
-
2. Нагрев средний. Достаточно минуты 4 с одной стороны и пару минут с другой. Ну, как всегда, проверьте проколом, сок светлый –снимаем и даем чуть постоять под фольгой.
-
3. Пока грудка готовится, запеките в микроволновке кислое яблоко. Антоновка – идеально. Снимите кожицу и разомните мякоть в пюре.
-
4. Горячее еще яблочное пюре смешайте с сыром, чуть посолите, поперчите и подкислите лимонным соком. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
5. Все!
-
6. Подавайте сочную грудку с яблочно-сырным соусом. Без гарнира на листьях салата – для себя. А для мужчин можно картошечки добавить.
-
Вот такой соус… мммм…
-
И разрез. Грудка сочная, соус вкусный!