Блюда из птицы

Куриная грудка с яблочно-сырным соусом

Я тут с любимым сочетанием — птица + яблоки. Быстрый, легкий, вкусный и даже полезный ужин. Из минимума продуктов. Красота, одним словом. Сливочный сыр Хохланд в ванночках просто кладезь для приготовления быстрых соусов!

Ингредиенты для «Куриная грудка с яблочно-сырным соусом»:

  • Филе куриное


    2 шт

  • Сыр плавленый

    (сливочный Хохланд)

    4 ст. л.

  • Яблоко

    (кислое)

    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


844.4 ккал
белки


140.2 г
жиры


20.1 г
углеводы


16 г
Порции
ккал
422.2 ккал
белки
70.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриная грудка с яблочно-сырным соусом»:

  • Продукты.

  • 1. Филе посолить и поперчить по вкусу. Застелить сковороду пергаментом для выпечки и обжарить грудку с двух сторон без масла. Прожаривается красиво и сковорода чистая.

  • 2. Нагрев средний. Достаточно минуты 4 с одной стороны и пару минут с другой. Ну, как всегда, проверьте проколом, сок светлый –снимаем и даем чуть постоять под фольгой.

  • 3. Пока грудка готовится, запеките в микроволновке кислое яблоко. Антоновка – идеально. Снимите кожицу и разомните мякоть в пюре.

  • 4. Горячее еще яблочное пюре смешайте с сыром, чуть посолите, поперчите и подкислите лимонным соком. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • 5. Все!

  • 6. Подавайте сочную грудку с яблочно-сырным соусом. Без гарнира на листьях салата – для себя. А для мужчин можно картошечки добавить.

  • Вот такой соус… мммм…

  • И разрез. Грудка сочная, соус вкусный!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»