Блюда из птицы

Курица по-арабски

Всем знаком запах арабской шавермы из близлежащего кафе. Этот, не с чем несравнимый, аромат востока так и манит своим запахом, передавая атмосферу Марокко. Перед вами, рецепт приготовления птицы по-восточному. Радуйте ваших близких, открывая новые гастрономические горизонты!

Ингредиенты для «Курица по-арабски»:

  • Курица

    (Можно использовать любую)

    800 г

  • Приправа

    (рас-эль-ханут)

    2 ч. л.

  • Перец кайен


    1 ч. л.

  • Майонез

    (можно использовать сметану)

    2 ст. л.

  • Соус

    (сацебели)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец чили

    (соус чили)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1174.4 ккал
белки


141.5 г
жиры


49.9 г
углеводы


37.1 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
35.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица по-арабски»:

  • Соберите вместе ингредиенты для маринада

  • Возьмите курицу, посолите, отложите

  • Добавьте кайенский перец и приправу

  • Приготовьте маринад:В миску добавьте майонез, соус сацебели, чили соус, и зубчик чеснока, все тщательно перемешайте

  • Залейте курицу маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа

  • В керамический протвине разложите курицу, накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 и запекайте до готовности

  • Приятного Аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»