Брутальные бутерброды «Три огурца»
Содержание
Описание приготовления:
Хлеб для бутербродов подойдет любой ржаной — Бородинский, Минский или Рижский, какой больше любите. При желании вместе с майонезом можно добавить немного столового хрена или горчицы для пикантности, хорошо подходит острый соус, например, табаско.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / 23 февраля / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной2-3 Ломтиков
- Огурец свежий50 Грамм
- Огурец соленый1 Штука
- Огурец маринованный1 Штука
- Горошек зеленый консервированный2 Ст. ложки
- Майонез1 Ст. ложка
- Лук белый1/2 Штуки
- Чеснок1 Зубчик
- Петрушка (веточка)1-2 Штук
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брутальные бутерброды "Три огурца"»
Подготовьте все ингредиенты.
Ломтики ржаного хлеба подсушите в сковороде-гриль до легких подпалин.
Свежий, соленый и маринованный огурец нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую мисочку.
Добавьте зеленый консервированный горошек, немного свежего молотого перца, заправьте майонезом. Для большей пикантности вместе с майонезом можно добавить немного столового хрена.
Остывшие ломтики хлеба щедро натрите крупным зубчиком чеснока.
Выложите на каждый ломтик хлеба приготовленную из огурцов начинку, сверху посыпьте свежим сладким луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Если будете использовать обычный репчатый лук, тогда сбрызните его 6% уксусом, чтобы убрать горечь.
Украсьте бутерброды листиками свежей петрушки или укропа и можно подавать к столу. При подаче каждый ломтик хлеба можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
Источник