Закуски из овощей

Луковая закуска к индейке-гриль

Идеальный рецепт для пикника! Индейка от Индилайт уже в пикантном маринаде, остается только пожарить на гриле, а луковая закуска делается на раз-два, пока готовится индейка. Подаем на лаваше, с овощами и наслаждаемся! Пробуем?

Ингредиенты для «Луковая закуска к индейке-гриль»:

  • Индейка

    (в пикантном маринаде ТМ Индилайт)

    1 упак.

  • Лук белый

    (желательно салатный)

    1 шт

  • Лук красный

    (желательно салатный)

    1 шт

  • Томаты сушеные


    2 ст. л.

  • Помидор


    100 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (если лук не салатный, а репчатый)

    по вкусу

  • Сок лимонный

    (я брала сок половинки лайма)

    1 ст. л.

  • Кинза

    (или любимая зелень)

    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


422 ккал
белки


9 г
жиры


22.3 г
углеводы


49.1 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Луковая закуска к индейке-гриль»:

  • Подготовить продукты.

  • Лук очистить и порезать полукольцами.
    У меня был репчатый ядреный лук, поэтому я посыпала лук 1 ч л с горкой сахара, посыпала солью, влила сок половинки лайма и чуть помяла.

  • Помидор порезать маленьким кубиком.
    Сухие томаты замочить в теплой воде на 5 минут, воду слить.
    Выложить лук, помидор и томаты в чашу.
    Всыпать порезанную зелень.
    Добавить перец по вкусу, порезанный тонкими колечками чили.

  • Влить оливковое масло. Перемешать.
    Накрыть, пока готовим индейку.

  • Достаем индейку из упаковки.
    Она в маринаде, куски довольно большие, поэтому разрезала на несколько частей и обсушила.

  • Ожариваем индейку с двух сторон на гриле до готовности, у меня контактный гриль, поэтому у меня обжаривалась индейка сразу с двух сторон.

  • Индейка готова. Сочная!

  • Выкладываем индейку (крупными кусками или порезанную) на листы лаваша.
    Рядом выкладываем овощи — у меня черри и маринованные огурчики.

  • Посыпаем луковой закуской индейку-гриль.
    Подаем и наслаждаемся!
    Это очень и очень вкусно!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»