Луковая закуска к индейке-гриль
Идеальный рецепт для пикника! Индейка от Индилайт уже в пикантном маринаде, остается только пожарить на гриле, а луковая закуска делается на раз-два, пока готовится индейка. Подаем на лаваше, с овощами и наслаждаемся! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Луковая закуска к индейке-гриль»:
-
Индейка
(в пикантном маринаде ТМ Индилайт)
—
1 упак. -
Лук белый
(желательно салатный)
—
1 шт -
Лук красный
(желательно салатный)
—
1 шт -
Томаты сушеные
—
2 ст. л. -
Помидор
—
100 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
(если лук не салатный, а репчатый)
—
по вкусу -
Сок лимонный
(я брала сок половинки лайма)
—
1 ст. л. -
Кинза
(или любимая зелень)
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 422 ккал |
белки 9 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Луковая закуска к индейке-гриль»:
-
Подготовить продукты.
-
Лук очистить и порезать полукольцами.
У меня был репчатый ядреный лук, поэтому я посыпала лук 1 ч л с горкой сахара, посыпала солью, влила сок половинки лайма и чуть помяла. -
Помидор порезать маленьким кубиком.
Сухие томаты замочить в теплой воде на 5 минут, воду слить.
Выложить лук, помидор и томаты в чашу.
Всыпать порезанную зелень.
Добавить перец по вкусу, порезанный тонкими колечками чили. -
Влить оливковое масло. Перемешать.
Накрыть, пока готовим индейку. -
Достаем индейку из упаковки.
Она в маринаде, куски довольно большие, поэтому разрезала на несколько частей и обсушила. -
Ожариваем индейку с двух сторон на гриле до готовности, у меня контактный гриль, поэтому у меня обжаривалась индейка сразу с двух сторон.
-
Индейка готова. Сочная!
-
Выкладываем индейку (крупными кусками или порезанную) на листы лаваша.
Рядом выкладываем овощи — у меня черри и маринованные огурчики. -
Посыпаем луковой закуской индейку-гриль.
Подаем и наслаждаемся!
Это очень и очень вкусно!!!