Рецепты

Ржаные лепешки постные

Ржаные лепешки постные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки постные. Если хотите более хрустящие лепешки, то раскатайте их тоньше, примерно 5 мм. толщиной. По желанию в лепешки можно добавить молотую паприку и кориандр для аромата.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука / Ржаная мука

Блюдо:

Выпечка / Лепешки

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная

    250 Грамм

  • Вода

    180 Миллилитров

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

10

Калорийность

201 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржаные лепешки постные»

Ржаные лепешки постные

Подготовьте все ингредиенты.

Ржаные лепешки постные

В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и соль. Перемешайте.

Ржаные лепешки постные

В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности.

Ржаные лепешки постные

Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам.

Ржаные лепешки постные

Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Ржаные лепешки постные

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него кружочки.

Ржаные лепешки постные

Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ржаные лепешки постные

Ржаные лепешки постные готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»