Ржаные лепешки постные
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки постные. Если хотите более хрустящие лепешки, то раскатайте их тоньше, примерно 5 мм. толщиной. По желанию в лепешки можно добавить молотую паприку и кориандр для аромата.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука ржаная
250 Грамм
-
Вода
180 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
-
Сахар
1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ржаные лепешки постные»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и соль. Перемешайте.
В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности.
Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам.
Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него кружочки.
Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ржаные лепешки постные готовы, приятного вам аппетита!
Источник