Рецепты

Насыпной пирог с яблоками без манки

Насыпной пирог с яблоками без манки

Описание приготовления:

В приготовлении я использую силиконовую форму для выпекания диаметром 20 см., и я ее ничем не смазываю и пергамент на дно не выкладываю. Яблоки для начинки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    250 Грамм

  • Масло сливочное

    150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в яблочную начинку)

  • Сахар

    120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку)

  • Яблоки

    800 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

211 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Насыпной пирог с яблоками без манки»

Насыпной пирог с яблоками без манки

Все ингредиенты подготовьте сразу. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Для приготовления мучной крошки муку высыпьте в чашу блендера, добавьте 60 грамм сахара и 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного для удобства на кусочки.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Запустите блендер на 30-40 секунд. В итоге у вас должна получиться в чаше мелкая однородная крошка — это будущая песочная основа для пирога.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Яблоки почистите от кожуры, удалите семенной отдел и мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Насыпной пирог с яблоками без манки

В сотейник выложите яблоки, добавьте 60 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Проварите яблоки на небольшом огне до растворения сахара, но не позволяйте кусочкам яблок развариться полностью.

Насыпной пирог с яблоками без манки

На дно формы для выпекания выложите половину мучной крошки, разровняйте ее ложкой в равномерный слой.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Поверх разложите яблочную массу из сотейника тоже равномерным слоем.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Затем слоем выложите оставшуюся часть мучной крошки. Отправьте форму с пирогом выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Готовый пирог полностью охладите и только тогда приступайте к нарезке.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»