Рецепты

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке

Описание приготовления:

Приготовьте курицу с черносливом в духовке по этому рецепту и вы сможете удивить даже самого капризного гостя. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять филе любой части курицы. Насыщенный вкус и превосходный аромат, такое кушанье самодостаточное и не нуждается в гарнирах. Отличное блюдо к любому столу. Непременно попробуйте!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    250 Грамм (грудка)

  • Чернослив

    80 Грамм

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка

  • Репчатый лук

    1 Штука

  • Сыр

    100 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

228 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица с черносливом в духовке»

Курица с черносливом в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите.

Курица с черносливом в духовке

Разрежьте грудку на 5-6 частей.

Курица с черносливом в духовке

Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.

Курица с черносливом в духовке

Выложите отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи или ароматные травы по вкусу.

Курица с черносливом в духовке

На каждое куриное филе выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и чернослив, нарезанный кусочками. Предварительно чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут, после чего промойте.

Курица с черносливом в духовке

Сделайте сверху сеточку из майонеза и посыпьте каждую порцию тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке готова. Наслаждаемся вкусным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»