Рецепты

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки — В духовке, безглютеновый хлеб

Ингредиенты:

мука амарантовая — 60 гр.;
мука рисовая — 80 гр.;
кефир 1% — 200 мл.;
соль — щепотка;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
кукурузный крахмал — 10 гр.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л;
кунжут — щепотка;
семена подсолнуха — щепотка;
семена льна — щепотка;
семена тыквы — щепотка.;
масло сливочное — 15 гр.

Способ приготовления:
Сегодня хочу рассказать Вам о безглютеновом хлебе. На сегодня многие столкнулись с непереносимостью глютена в пище, болезнями ЖКТ и так далее поэтому в рационе стали использовать более здоровые и полезные виды муки. Одна из них это амарантовая мука. Амарант это разновидность щирицы, а мука из него богата белком, пищевыми волокнами и витаминами. В ее составе — сквален, именно он задерживает процесс старения клеток. О пользе амарантовой муки можно писать много. Главное что рецепты с ней не навредят фигуре, а наоборот принесут неоценимую пользу всему организму.

Начнем с того что отправляем в миску кефир и муку. Отмерьте точно по весам.

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Рисовая мука

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Амарантовая мука имеет серый цвет и запах скошенной травы.

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

тщательно перемешиваем

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Консистенция напоминает мокрый речной песок.
Далее необходимо массу завернуть в пищевую пленку, сделать зубочисткой отверстия и оставить на ночь.

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Ну что, с добрым утром друзья идём смотреть на наш хлебушек.
Честно говоря по внешнему виду ничего не изменилось, открываем и добавляем в тесто крахмал, соду и соль.
Далее отправляем туда яйцо

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

и растопленное сливочное масло

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Перемешиваем, тесто будет напоминать густую сметану.

Для выпекания Я использую силиконовую форму

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

В тесто также добавила различных семян

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Выливаем и ставим в форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

СОВЕТ: после приготовления не достаем из духовки в течении 15 минут, далее достаем и вынимаем из формы, ставим хлеб на решетку и отправляем в выключеную духовку, которая после приготовления ещё не остыла до полного остывания.

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

После того как хлебушек полностью остыл его можно резать.
Вот что у нас получилось.

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Рецепт: Хлеб из амарантовой муки - В духовке, безглютеновый хлеб

Не просто, но очень вкусно.
Приятного аппетита друзья ❤️

Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»