Тыквенник
Содержание
Описание приготовления:
Вкуснейший и ароматный тыквенник с сочной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают изумительный вкус всему изделию. Тыквенник по данному пошаговому рецепту станет отличным дополнением к чашке чая или кофе в тёплом семейном кругу или в компании друзей. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Болгарская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Тесто "Фило"250 Грамм
Тыква400 Грамм (чистый вес без кожуры)
Сахар тростниковый2 Ст. ложки
Корица молотая1 Чайная ложка
Масло сливочное50 Грамм
Орехи грецкие50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
264 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенник»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.
Тыкву очистите и натрите на терке.
Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.
Сливочное масло растопите.
Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.
Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.
Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.
Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Источник