Рецепты

Тыквенник

Тыквенник

Описание приготовления:

Вкуснейший и ароматный тыквенник с сочной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают изумительный вкус всему изделию. Тыквенник по данному пошаговому рецепту станет отличным дополнением к чашке чая или кофе в тёплом семейном кругу или в компании друзей. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте и делитесь своими впечатлениями!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Болгарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:


  • Тесто "Фило"

    250 Грамм


  • Тыква

    400 Грамм (чистый вес без кожуры)


  • Сахар тростниковый

    2 Ст. ложки


  • Корица молотая

    1 Чайная ложка


  • Масло сливочное

    50 Грамм


  • Орехи грецкие

    50 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

264 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыквенник»

Тыквенник

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.

Тыквенник

Тыкву очистите и натрите на терке.

Тыквенник

Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.

Тыквенник

Сливочное масло растопите.

Тыквенник

Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.

Тыквенник

Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.

Тыквенник

Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.

Тыквенник

Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

Тыквенник

Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.

Тыквенник

Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»