Галета с картофелем и рыбой
Прохладные деньки — прекрасное время для сытной и вкусной выпечки, такой, например, как эта галета. Я готовила по этому рецепту уже не один раз, отличный получается пирог. Кстати, тесто здесь постное, а начинку можно варьировать по своему вкусу (с грибами получается замечательно).
Содержание
Ингредиенты для «Галета с картофелем и рыбой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(2 + 1/3, стакан = 240 мл)
—
2 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
—
1/2 стак. -
Вода
(горячая)
—
1/2 стак.
Начинка
-
Картофель
(6-7 шт. среднего размера)
—
6 шт -
Консервы рыбные
(или отварная рыба)
—
1 бан. -
Масло сливочное
(для постного варианта исключить)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4452.8 ккал |
белки 88.3 г |
жиры 281.3 г |
углеводы 395.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Галета с картофелем и рыбой»:
-
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
-
Растительное масло смешать с горячей водой (почти кипяток) и влить в муку.
-
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, отставить в сторону и дать ему отдохнуть около 30 минут.
-
Картофель очистить, отварить до полуготовности, затем нарезать на кружочки.
-
Раскатать тесто в круг (~40 см в диаметре) и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Половину картофеля разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.
-
Поверх него выложить рыбу, размятую вилкой.
Вместо рыбы можно использовать обжаренные грибы или обжаренный фарш. -
Сверху разложить оставшийся картофель, приправить перцем.
-
Края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом. -
Выпекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут.
Готовую галету вынуть из духовки, дать немного отдохнуть, затем подавать. -
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю мою френдессу Свету svitla_4ok.