Изделия из теста

Галета с картофелем и рыбой

Прохладные деньки — прекрасное время для сытной и вкусной выпечки, такой, например, как эта галета. Я готовила по этому рецепту уже не один раз, отличный получается пирог. Кстати, тесто здесь постное, а начинку можно варьировать по своему вкусу (с грибами получается замечательно).

Ингредиенты для «Галета с картофелем и рыбой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 + 1/3, стакан = 240 мл)

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Вода

    (горячая)

    1/2 стак.

Начинка

  • Картофель

    (6-7 шт. среднего размера)

    6 шт

  • Консервы рыбные

    (или отварная рыба)

    1 бан.

  • Масло сливочное

    (для постного варианта исключить)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4452.8 ккал
белки


88.3 г
жиры


281.3 г
углеводы


395.6 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Галета с картофелем и рыбой»:

  • Муку просеять с солью и разрыхлителем.

  • Растительное масло смешать с горячей водой (почти кипяток) и влить в муку.

  • Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, отставить в сторону и дать ему отдохнуть около 30 минут.

  • Картофель очистить, отварить до полуготовности, затем нарезать на кружочки.

  • Раскатать тесто в круг (~40 см в диаметре) и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Половину картофеля разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.

  • Поверх него выложить рыбу, размятую вилкой.
    Вместо рыбы можно использовать обжаренные грибы или обжаренный фарш.

  • Сверху разложить оставшийся картофель, приправить перцем.

  • Края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.
    Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.

  • Выпекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут.
    Готовую галету вынуть из духовки, дать немного отдохнуть, затем подавать.

  • Очень вкусно!

Приятного аппетита!

За рецепт благодарю мою френдессу Свету svitla_4ok.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»