Бутерброды

Сэндвич «Нескучный»

Основа- вафли на желтках, без муки, интереснейший сыр Чили Чиз ТМ Hochland для тех, кто любит погорячее — ну разве это скучно и обыденно? Добавить к этому вкус и аромат копченого бекона, сочный томат, сливочно-пикантную заправку и хрустящие листья салата — это оооочень вкусно и необычно. Пробуем?
Вафли без ярко выраженного вкуса, идеальная основа для бутербродов и сэндвичей для тех, кто не употребляет муку.

Ингредиенты для «Сэндвич "Нескучный"»:

  • Желток яичный

    (пастеризованный или обычный)

    330 г

  • Разрыхлитель теста

    (щепотка)

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    15 г

  • Сыр плавленый

    (Чили Чиз ТМ Hochland)

    3 шт

  • Помидор


    по вкусу

  • Бекон

    (у меня копчено-вареный)

    9 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Майонез

    (без горки)

    6 ст. л.

  • Базилик

    (нарезанные мелко листики)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Соль

    (щепотка)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2083.8 ккал
белки


155 г
жиры


265.2 г
углеводы


23.8 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
88.4 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сэндвич "Нескучный"»:

  • Пастеризованные желтки вылить в емкость и заморозить.
    Разморозить в холодильнике.
    Добавить к размороженным желткам сливочное масло и разрыхлитель, щепотку соли.

  • Хорошо перемешать венчиком. Дать чуть постоять.

  • Выпекать в вафельнице.
    Я смазываю поверхность вафельницы только сначала.
    Выкладываем 1 ст л с небольшой горкой.

  • Выкладываем вафли на решетку и остужаем.
    У меня получается 6-7 вафель.
    Готовим продукты для сэндвичей

  • Бекон хорошо поджарить до хруста на сухой сковороде.

  • В майонез выдавить чеснок, добавить базилик и перемешать — соус готов.

  • На вафлю выкладываем 1 ст л соуса.
    На него 3 шт поджаренного бекона.

  • На бекон кругляш помидора

  • Листья салата
    Пластинка сыра Чили Чиз

  • Смазываем вторую вафлю 1 ст л соуса
    Накладываем соусом на сыр и слегка прижимаем.

  • Так поступаем с остальными вафлями.
    Еще удобно разрезать сэедвич на 4 части, скрепив шпажками.

Вафли без ярко выраженного вкуса, идеальная основа для бутербродов и сэндвичей для тех, кто не употребляет муку. Вафли можно готовить и из обычных желтков, не пастеризованных и не замороженных, просто добавьте чуть больше сливочного масла.
Но я предложила этот вариант, по которому вафли получаются нежными и пышными.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»