Сэндвич «Нескучный»
Основа- вафли на желтках, без муки, интереснейший сыр Чили Чиз ТМ Hochland для тех, кто любит погорячее — ну разве это скучно и обыденно? Добавить к этому вкус и аромат копченого бекона, сочный томат, сливочно-пикантную заправку и хрустящие листья салата — это оооочень вкусно и необычно. Пробуем?
Вафли без ярко выраженного вкуса, идеальная основа для бутербродов и сэндвичей для тех, кто не употребляет муку.
Содержание
Ингредиенты для «Сэндвич "Нескучный"»:
-
Желток яичный
(пастеризованный или обычный)
—
330 г -
Разрыхлитель теста
(щепотка)
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
15 г -
Сыр плавленый
(Чили Чиз ТМ Hochland)
—
3 шт -
Помидор
—
по вкусу -
Бекон
(у меня копчено-вареный)
—
9 шт -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Майонез
(без горки)
—
6 ст. л. -
Базилик
(нарезанные мелко листики)
—
3 ст. л. -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Соль
(щепотка)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2083.8 ккал |
белки 155 г |
жиры 265.2 г |
углеводы 23.8 г |
Порции | |||
ккал 694.6 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 88.4 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сэндвич "Нескучный"»:
-
Пастеризованные желтки вылить в емкость и заморозить.
Разморозить в холодильнике.
Добавить к размороженным желткам сливочное масло и разрыхлитель, щепотку соли. -
Хорошо перемешать венчиком. Дать чуть постоять.
-
Выпекать в вафельнице.
Я смазываю поверхность вафельницы только сначала.
Выкладываем 1 ст л с небольшой горкой. -
Выкладываем вафли на решетку и остужаем.
У меня получается 6-7 вафель.
Готовим продукты для сэндвичей -
Бекон хорошо поджарить до хруста на сухой сковороде.
-
В майонез выдавить чеснок, добавить базилик и перемешать — соус готов.
-
На вафлю выкладываем 1 ст л соуса.
На него 3 шт поджаренного бекона. -
На бекон кругляш помидора
-
Листья салата
Пластинка сыра Чили Чиз -
Смазываем вторую вафлю 1 ст л соуса
Накладываем соусом на сыр и слегка прижимаем. -
Так поступаем с остальными вафлями.
Еще удобно разрезать сэедвич на 4 части, скрепив шпажками.
Вафли без ярко выраженного вкуса, идеальная основа для бутербродов и сэндвичей для тех, кто не употребляет муку. Вафли можно готовить и из обычных желтков, не пастеризованных и не замороженных, просто добавьте чуть больше сливочного масла.
Но я предложила этот вариант, по которому вафли получаются нежными и пышными.