Брускетта с пастой из авокадо и креветками
На пикнике, пока семейство или гости ждут основное блюдо, предлагаю приготовить лёгкую вкуснейшую закуску. В промежутке, пока на мангал не установили шампуры с мясом можно запросто это сделать. Вместо чиабатты я использовала нежные булочки, которые прекрасно сочетались со свежей пастой из авокадо и ароматными креветками-гриль. Закуска готовится обязательно перед подачей, независимо готовите ли вы на природе или же дома!
Содержание
Ингредиенты для «Брускетта с пастой из авокадо и креветками»:
-
Булочка
(для хот-догов ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Чеснок
(маленький)
—
1 зуб. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Креветки
(королевские)
—
8 шт -
Сок лимонный
(несколько капель)
-
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Петрушка
(для украшения)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.9 ккал |
белки 62.4 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 131.6 г |
Порции | |||
ккал 397.2 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Брускетта с пастой из авокадо и креветками»:
-
Заготовки можно сделать заранее дома или же непосредственно на природе.
Креветки подойдут и обычные, соответственно надо взять чуть больше по количеству. -
Мякоть авокадо, чеснок и майонез сложить в чашу блендера. Сбрызнуть соком лимона, слегка поперчить и подсолить.
-
Измельчить до однородности.
Можно размять авокадо вилкой, а чеснок мелко нарезать. -
Креветки почистить. Полить маслом, немного посолить и поперчить. Перемешать.
-
На умеренном огне, на решётке, подсушить булочки.
-
С обеих сторон.
-
Чтобы обжарить на открытом огне креветки я использовала специальную сковороду. Можно поджарить и в садже.
Креветки готовятся очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. -
На булочки намазать пасту из авокадо.
-
А сверху разложить креветки, тонкие дольки помидора и украсить петрушкой.
Угощайте своих близких ароматной брускеттой и будьте счастливы!!!
Приятного аппетита!!!