Бутерброды

Брускетта с пастой из авокадо и креветками

На пикнике, пока семейство или гости ждут основное блюдо, предлагаю приготовить лёгкую вкуснейшую закуску. В промежутке, пока на мангал не установили шампуры с мясом можно запросто это сделать. Вместо чиабатты я использовала нежные булочки, которые прекрасно сочетались со свежей пастой из авокадо и ароматными креветками-гриль. Закуска готовится обязательно перед подачей, независимо готовите ли вы на природе или же дома!

Ингредиенты для «Брускетта с пастой из авокадо и креветками»:

  • Булочка

    (для хот-догов ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Чеснок

    (маленький)

    1 зуб.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Креветки

    (королевские)

    8 шт

  • Сок лимонный

    (несколько капель)

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Петрушка

    (для украшения)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1588.9 ккал
белки


62.4 г
жиры


88.9 г
углеводы


131.6 г
Порции
ккал
397.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Брускетта с пастой из авокадо и креветками»:

  • Заготовки можно сделать заранее дома или же непосредственно на природе.
    Креветки подойдут и обычные, соответственно надо взять чуть больше по количеству.

  • Мякоть авокадо, чеснок и майонез сложить в чашу блендера. Сбрызнуть соком лимона, слегка поперчить и подсолить.

  • Измельчить до однородности.
    Можно размять авокадо вилкой, а чеснок мелко нарезать.

  • Креветки почистить. Полить маслом, немного посолить и поперчить. Перемешать.

  • На умеренном огне, на решётке, подсушить булочки.

  • С обеих сторон.

  • Чтобы обжарить на открытом огне креветки я использовала специальную сковороду. Можно поджарить и в садже.
    Креветки готовятся очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны.

  • На булочки намазать пасту из авокадо.

  • А сверху разложить креветки, тонкие дольки помидора и украсить петрушкой.

Угощайте своих близких ароматной брускеттой и будьте счастливы!!!
Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»