Острый салат из куриных желудочков
Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус… оближете пальчики)))
Содержание
Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудочков»:
-
Желудки куриные
—
500 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Уксус
(6%)
—
100 г
-
Масло растительное
—
5 ст. л.
-
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
(молотый)
—
1 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365.1 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 95 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
Приготовим лук.
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
Остывшие желудочки нарежем пластинками.
Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!
Приятного аппетита!