«Немецкий » салат с ветчиной
Сразу скажу, что в нашей семье, этот салат называем "Немецкий" по причине того, что впервые его попробовали в Германии у моей невестки и к немецким традициям, он не имеет никакого отношения). Салат очень легкий по своей структуре и быстрый в приготовлении. Он относится к серии -гости на пороге. Держу всегда в запасе картофельную соломку, а остальные продукты всегда есть в наличии.
При разнообразии блюд на праздничном столе, этот салат, съедается первым!
Содержание
Ингредиенты для «"Немецкий " салат с ветчиной»:
-
Листья салата
/
Салат
—
50 г -
Ветчина
—
150 г -
Огурец
—
200 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Укроп
—
10 г -
Картофель
—
100 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 717.8 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «"Немецкий " салат с ветчиной»:
-
Необходимый набор продуктов, очень прост. Вместо ветчины, можно использовать любое копчёное мясо
-
Необходимо плоское блюдо. В данном случае А4 формат- этого достаточно для 6 гостей. Если ожидаете больше, добавляете кол-во продуктов и блюдо большего диаметра.
Первый слой — листья салата нарываем руками
Второй слой — ветчина нарезанная соломкой
Третий слой- свежий огурец, также соломкой -
Майонез наносим сеточкой и посыпаем укропом
-
Лёгким движение руки, высыпаем картофельную соломку.
Салат готов!!!
Не забываем сказать мужу- "посудку помоешь?"