Салаты из мяса

«Немецкий » салат с ветчиной

Сразу скажу, что в нашей семье, этот салат называем "Немецкий" по причине того, что впервые его попробовали в Германии у моей невестки и к немецким традициям, он не имеет никакого отношения). Салат очень легкий по своей структуре и быстрый в приготовлении. Он относится к серии -гости на пороге. Держу всегда в запасе картофельную соломку, а остальные продукты всегда есть в наличии.
При разнообразии блюд на праздничном столе, этот салат, съедается первым!

Ингредиенты для «"Немецкий " салат с ветчиной»:

  • Листья салата

    /

    Салат


    50 г

  • Ветчина


    150 г

  • Огурец


    200 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Укроп


    10 г

  • Картофель


    100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


717.8 ккал
белки


25.6 г
жиры


56.7 г
углеводы


27.1 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «"Немецкий " салат с ветчиной»:

  • Необходимый набор продуктов, очень прост. Вместо ветчины, можно использовать любое копчёное мясо

  • Необходимо плоское блюдо. В данном случае А4 формат- этого достаточно для 6 гостей. Если ожидаете больше, добавляете кол-во продуктов и блюдо большего диаметра.
    Первый слой — листья салата нарываем руками
    Второй слой — ветчина нарезанная соломкой
    Третий слой- свежий огурец, также соломкой

  • Майонез наносим сеточкой и посыпаем укропом

  • Лёгким движение руки, высыпаем картофельную соломку.
    Салат готов!!!
    Не забываем сказать мужу- "посудку помоешь?"

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»