Блюда из рыбы и морепродуктов

Сазан тушёный в сметане на сковороде

Это рецепт от моей супруги Ирины, а он ей достался от её мамы. Только мама, правда, по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана. Караси у нас продаже бывают редко, а вот свежемороженный сазан встречается. Готовить сазана гораздо удобнее, поскольку он крупнее — на сковороду помещается только одна рыбка, да и то иногда приходится отрезать хвост. Её вполне хватает на вкусный ужин для двоих-троих.
Рецепт очень простой, и на какие-либо изыски не претендует, но при этом рыба получается очень вкусная, и, главное — готовится очень быстро!

Ингредиенты для «Сазан тушёный в сметане на сковороде»:

  • Рыба

    (Сазан крупный, около 800 грамм)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (С горкой)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    0,5 ч. л.

  • Сметана

    (С горкой. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или густой кефир.)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1195.8 ккал
белки


111.9 г
жиры


62.7 г
углеводы


46.5 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
56 г
жиры
31.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Сазан тушёный в сметане на сковороде»:

  • Вот такого свежемороженного сазана весом около 800 грамм мы купили в магазине.

    Размораживаем его при комнатной температуре.

  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи.

  • На лист бумаги (или разделочную доску) высыпаем 2 ложки с горкой пшеничной муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца (или смеси перцев).

  • Хорошо перемешиваем муку со специями.

  • Обваливаем в смеси муки и специй нашу рыбу.

  • Не забываем также добавить смесь муки и специй внутрь рыбки!

  • Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем рыбу.

  • Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

  • Ещё раз переворачиваем нашу рыбу и добавляем на сковороду 2 полных столовых ложки сметаны или стакан густого кефира или простокваши.

  • Закрываем крышку, и тушим на малом огне 5-10 минут.

  • Наша рыбка готова, можно подавать на стол.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»