Сазан тушёный в сметане на сковороде
Это рецепт от моей супруги Ирины, а он ей достался от её мамы. Только мама, правда, по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана. Караси у нас продаже бывают редко, а вот свежемороженный сазан встречается. Готовить сазана гораздо удобнее, поскольку он крупнее — на сковороду помещается только одна рыбка, да и то иногда приходится отрезать хвост. Её вполне хватает на вкусный ужин для двоих-троих.
Рецепт очень простой, и на какие-либо изыски не претендует, но при этом рыба получается очень вкусная, и, главное — готовится очень быстро!
Содержание
Ингредиенты для «Сазан тушёный в сметане на сковороде»:
-
Рыба
(Сазан крупный, около 800 грамм)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(С горкой)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(Молотый)
—
0,5 ч. л. -
Сметана
(С горкой. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или густой кефир.)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(Для жарки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.8 ккал |
белки 111.9 г |
жиры 62.7 г |
углеводы 46.5 г |
Порции | |||
ккал 597.9 ккал |
белки 56 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Сазан тушёный в сметане на сковороде»:
-
Вот такого свежемороженного сазана весом около 800 грамм мы купили в магазине.
Размораживаем его при комнатной температуре.
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи.
-
На лист бумаги (или разделочную доску) высыпаем 2 ложки с горкой пшеничной муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца (или смеси перцев).
-
Хорошо перемешиваем муку со специями.
-
Обваливаем в смеси муки и специй нашу рыбу.
-
Не забываем также добавить смесь муки и специй внутрь рыбки!
-
Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем рыбу.
-
Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
-
Ещё раз переворачиваем нашу рыбу и добавляем на сковороду 2 полных столовых ложки сметаны или стакан густого кефира или простокваши.
-
Закрываем крышку, и тушим на малом огне 5-10 минут.
-
Наша рыбка готова, можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!