Биточки из кальмаров
Вкуснейшие биточки, просто белково-жировая бомба! Нежные, с ароматом копчености, делаются на раз-два и еще быстрее сьедаются! Пробуем? Идеально для кето, карнивор, низкоуглеводного питания.
Содержание
Ингредиенты для «Биточки из кальмаров»:
-
Кальмар
(в очищенном виде)
—
250 г -
Бекон
—
60 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
(сырой)
—
1 шт -
Масло растительное
(брала оливковое)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 648.4 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 47 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Биточки из кальмаров»:
-
Подготовленный кальмар порезать и сложить в чашу.
-
Добавить к кальмару порезанный бекон.
-
Добавить яйцо и желток.
Соль не добавляла — бекон соленый. -
Пробить все блендером.
-
Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом (у меня кокосовое рафинированное) и обжариваем до золотистости с двух сторона среднем огне
-
У меня получилось 7 небольших биточков.
Подаем с любимым соусом.
Я подавала со сметаной, в которую добавила немного сладкого соуса чили.
Рецепт из «Эльфийские рецепты»