Изделия из теста

Хлеб на каждый день

Если в вашей семье едят борщ с хлебом, кашу с хлебом, макароны с хлебом, арбуз с хлебом, то покупайте хлебопечку и заходите сюда!
Простой и бюджетный рецепт белого пшеничного хлеба на каждый день.

Ингредиенты для «Хлеб на каждый день»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    605 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    330 мл

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Молоко сухое


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    1,5 ч. л.

Время приготовления: 175 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2651.6 ккал
белки


75.7 г
жиры


37.7 г
углеводы


509.2 г
Порции
ккал
110.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
48 г

Рецепт «Хлеб на каждый день»:

  • Выпекать хлеб в хлебопечке — это легко и вкусно! В моей жизни уже третья хлебопечка. Пеку хлеб через день. 1 кг хлеба получается в среднем в два раза дешевле, чем в магазине.
    Этот рецеп был напечатан в книге рецептов, которая прилагалась к самой первой моей хлебопечке. Он расчитан на 1 кг конечного продукта. Если у вас хлебопечка с максимальным выходом 900 г, то этот рецепт тоже подойдет.
    Подготовим все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем.

  • Следующий шаг — загрузить все в правильной последовательности: соль, сахар, масло. Затем вода. В муку высыпаем сухое молоко (а можно и без него, получается тоже хорошо). Потом муку с молоком высыпаем в контейнер хлебопечки. Сверху горки делаем небольшое углубление и в него высыпаем дрожжи. ВАЖНО! Дрожжи не должны контактировать с водой. Пакетик дрожжей должен быть открыт непосредственно перед приготовлением хлеба. В 90% неудачного хлеба виноваты дрожжи.

  • На хлебопечке выбираем программу Основная выпечка — обычно эта программа самая первая. Время около 3-х часов. В моей хлебопечке — 2 часа 50 минут. Вес — 1000 г или 900 г (взависимости от вашей модели) и Темная корочка — мне так нравится. И Старт!
    В процессе, если в хлебопечке есть окошко, можно наблюдать за замесом теста. Должен быть тугой "колобок".

  • Где-то в середине приготовления раздатся звуковой сигнал (в это время надо добавлять изюм, семечки и т. п.) — игнорируем его. По окончанию раздается еще один звуковой сигнал. И наш хлеб готов! Вынимаем его — просто перевернули контейнер и вытрусили на досточку.
    Дайте ему постоять хотя бы минут 20.
    Если вы его оставите в хлебопечке — ничего страшного. Но хрустящей корочки не будет.

  • Единственный недостаток хлеба из хлебопечки — дырка снизу. Иногда в ней остается мешалка. Тогда ее надо извлечь из хлеба. В некоторых моделях в комплект входит специальный крючок.

  • Наслаждайтесь домашним хлебом. И помните, в хлебопечке можно просто замешивать тесто на пирожки, пироги, пиццы идругие изделия.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»