Осенний тыквенный пирог
В промозглую осеннюю погоду всё чаще хочется налить чашечку горячего ароматного чая, отрезать кусочек пирога и кайфовать. У меня для вас солнечный тыквенный пирог, с добавлением свежего розмарина и кукурузной поленты от ТМ Bravolli, который просто создан для чаепития.
Содержание
Ингредиенты для «Осенний тыквенный пирог»:
-
Полента кукурузная
(полента кукурузная ТМ Bravolli)
—
1/3 стак. -
Тыква
(тыквенное пюре)
—
3/4 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
(размягченное)
—
60 г -
Масло растительное
—
3/4 стак. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Розмарин
(свежий)
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Яблоко
(для оформления)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7834.6 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 698.7 г |
углеводы 344.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Осенний тыквенный пирог»:
-
Нам понадобится тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать на кусочки, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
Я чаще всего отвариваю её до мягкости и пробиваю блендером. Понимаю, что запеченная тыква приоритетная, но особой разницы от отварной и запеченной не чувствую -
Приготовить все ингредиенты. У меня на фото основные продукты для пирога
-
Натереть цедру с лимона, нарезать мелко листочки свежего розмарина, добавить чайную ложку сахара, перемешать.
Свежий розмарин придаст пирогу восхитительный аромат, если добавить сушеный, не уверена, что будет также благоухать. -
Просеять муку с разрыхлителем, добавить поленту, корицу
-
Добавить смесь из розмарина, цедры и сахара, перемешать.
-
Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, влить тонкой струйкой растительное масло, размешать до однородной массы.
-
Объединить мучную и яично-тыквенную смесь, перемешать миксером 3-4 минуты, чтобы не было комочков.
-
Тесто выложить в форму застеленную пергаментной бумагой, выпекать при 180* 50 мин, до сухой спички, учитывая особенности своей духовки.
Меня на этом этапе поджидал "сюрприз", я пекла в электродуховке и опаньки, отключили свет, буквально минут за пять до окончания выпечки… но всё оказалось не так страшно, пирог успел пропечься, но слегка осел. -
Остудить пирог на решетке.
-
Чтобы пирог не выглядел "скучным" можно украсить его карамельным яблоком, посыпать сахарной пудрой.
Слегка растопить сахар на сковородке, добавить чуток сливочного масла, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко, протомить и вуаля. Яблоко будет очень в тему. -
Ставим чайник, завариваем чай, подаем пирог.
Приятного!