Изделия из теста

Осенний тыквенный пирог

В промозглую осеннюю погоду всё чаще хочется налить чашечку горячего ароматного чая, отрезать кусочек пирога и кайфовать. У меня для вас солнечный тыквенный пирог, с добавлением свежего розмарина и кукурузной поленты от ТМ Bravolli, который просто создан для чаепития.

Ингредиенты для «Осенний тыквенный пирог»:

  • Полента кукурузная

    (полента кукурузная ТМ Bravolli)

    1/3 стак.

  • Тыква

    (тыквенное пюре)

    3/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    60 г

  • Масло растительное


    3/4 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Розмарин

    (свежий)

    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Яблоко

    (для оформления)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7834.6 ккал
белки


59.1 г
жиры


698.7 г
углеводы


344.5 г
100 г блюда
ккал
376.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Осенний тыквенный пирог»:

  • Нам понадобится тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать на кусочки, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
    Я чаще всего отвариваю её до мягкости и пробиваю блендером. Понимаю, что запеченная тыква приоритетная, но особой разницы от отварной и запеченной не чувствую

  • Приготовить все ингредиенты. У меня на фото основные продукты для пирога

  • Натереть цедру с лимона, нарезать мелко листочки свежего розмарина, добавить чайную ложку сахара, перемешать.
    Свежий розмарин придаст пирогу восхитительный аромат, если добавить сушеный, не уверена, что будет также благоухать.

  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить поленту, корицу

  • Добавить смесь из розмарина, цедры и сахара, перемешать.

  • Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, влить тонкой струйкой растительное масло, размешать до однородной массы.

  • Объединить мучную и яично-тыквенную смесь, перемешать миксером 3-4 минуты, чтобы не было комочков.

  • Тесто выложить в форму застеленную пергаментной бумагой, выпекать при 180* 50 мин, до сухой спички, учитывая особенности своей духовки.
    Меня на этом этапе поджидал "сюрприз", я пекла в электродуховке и опаньки, отключили свет, буквально минут за пять до окончания выпечки… но всё оказалось не так страшно, пирог успел пропечься, но слегка осел.

  • Остудить пирог на решетке.

  • Чтобы пирог не выглядел "скучным" можно украсить его карамельным яблоком, посыпать сахарной пудрой.
    Слегка растопить сахар на сковородке, добавить чуток сливочного масла, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко, протомить и вуаля. Яблоко будет очень в тему.

  • Ставим чайник, завариваем чай, подаем пирог.
    Приятного!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»