Капучино на соевом молоке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капучино на соевом молоке. Если вкус растительного молока для вас непривычен, то можно взять ароматизированное соевое молоко с ванилью или вкусом пломбира. Также хорошо подойдет специальная серия бариста. По желанию в капучино можно добавить щепотку корицы для аромата. Соевое молоко лучше всего пенится из растительного. На вкус капучино на соевом почти не отличается от классической версии, но более легкий и менее жирный.
Блюдо:
Напитки / Кофе
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
80 Миллилитров
-
Молоко соевое
150 Миллилитров
-
Сахар
По вкусу
-
Кофе в зернах
7 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
30 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капучино на соевом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кофейные зерна измельчите в кофемолке.
Прогрейте пустую турку пару секунд на плите, затем добавьте молотый кофе и сахар. Влейте воду. На небольшом огне доведите почти до кипения, чтобы пенка начала подниматься. Снимите с плиты, затем снова доведите почти до кипения. Повторите так еще 2-3 раза.
Соевое молоко подогрейте, но не доводите до кипения.
Затем взбейте молоко до появления воздушной пенки. Это можно сделать с помощью капучинатора, но я предпочитаю использовать френч-пресс.
Процедите кофе в стакан для подачи.
Влейте молоко, а сверху выложите молочную пенку. Капучино на соевом молоке готов!
Источник