Рецепты

ПП лепешки с сыром

ПП лепешки с сыром

Описание приготовления:

Сырная лепешка на сковороде получается сочной, с красивой румяной корочкой. Ее можно есть просто так, а можно завернуть в нее слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежий огурчик! Вкуснее завтрака сложно придумать!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сметана нежирная  — 150 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Мука рисовая  — 3 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сухой  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «ПП лепешки с сыром»

ПП лепешки с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. При желании муку которая представлена в рецепте, можно заменить на ту, которую предпочитаете. Сметану можно заменить на кефир или йогурт.

ПП лепешки с сыром

Вбейте 2 куриных яйца, перемешайте.

ПП лепешки с сыром

Добавьте сметану, соль. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

ПП лепешки с сыром

К полученной смеси добавьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик.

ПП лепешки с сыром

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

ПП лепешки с сыром

Сыр натрите на терке, добавьте к тесту и перемешайте. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

ПП лепешки с сыром

Сковороду смажьте кисточкой растительным маслом. Ложкой выложите примерно 1/3 часть теста, тыльной стороной ложки разровняйте его.

ПП лепешки с сыром

Жарьте при небольшом нагреве под крышкой с одной стороны 3-4 минуты.

ПП лепешки с сыром

Аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще пару минут под крышкой.

ПП лепешки с сыром

Аналогично обжарьте еще 2 лепешки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лепешки можно запечь в духовке или мультиварке.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»