Овощной пирог с консервированным тунцом
Рыбный пирог с тунцом, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, аппетитный аромат и насыщенную тягучую сырную консистенцию.
Содержание
Ингредиенты для «Овощной пирог с консервированным тунцом»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
(1 пласт)
—
250 г -
Тунец
(185 гр, FORTUNA)
—
1 бан. -
Помидоры черри
(или др. мелкие помидоры)
—
12 шт -
Молоко
—
200 мл -
Сыр творожный
—
2 ст. л. -
Сыр полутвердый
(2 ст.л. в соус и 1 ст.л. на верх пирога)
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
15 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 ст.л. на подпыл и 1 ст.л. в соус)
—
2 ст. л. -
Горчица
(дижонская или др.)
—
1 ч. л. -
Шпинат
(у меня нарезанный и замороженный)
—
3 ст. л. -
Специи
-
Укроп
—
2 веточ.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.7 ккал |
белки 113.1 г |
жиры 126.4 г |
углеводы 203.8 г |
Порции | |||
ккал 401.5 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Овощной пирог с консервированным тунцом»:
-
1. Подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кольца. -
2. Полутвердый сыр натереть на крупной терке.
-
3. Слить жидкость из банки и размять тунец вилкой.
-
4. Готовим соус. На разогретом растительном масле (1-2 ст. л.) обжарить лук до прозрачности, минут 5.
-
5. Добавить шпинат (3 ст. л.) и тушить минуты 3.
-
6. Растопить кусочек сливочного масла.
-
7. И равномерно присыпать зажарку мукой (1 ст. л.) и готовить 2 минуты при постоянном перемешивании.
-
8. Влить в сковороду молоко, добавить приправу, немного соли и перца, и уваривать соус, часто помешивая, около 3 минут до небольшого загустения.
-
9. Снять сковороду с плиты и положить в соус чайную ложку горчицы, творожный сыр (2 ст. л.) и тертый полутвердый сыр (2 ст. л.).
-
10. Перемешать до расплавления сыра.
-
11. Готовый соус можно измельчить блендером до однородности. Это по желанию.
-
12. Делим соус пополам. В одну миску добавляем тунец и перемешиваем. Соус будет с тунцом и без.
-
13. Подготовим тесто. Припыляем столешницу мукой и кладем размороженное тесто.
-
14. У меня форма для выпечки 20*20 см, застилаем ее пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем дно растительным маслом.
Раскатываем тесто в тонкий пласт 60*20 см. Обрезки скатываем, округляем и кладем в пакет. -
15. Делим пласт на 3 части.
Через 10 минут из колобка (обрезки) раскатываем пласт 20*20 см и застилаем дно формы. -
16. Смазываем пласт теста соусом с тунцом (1/2 часть).
-
17. Затем кладем 2 часть пласта и смазываем соусом (1/2 часть) без тунца. Раскладываем кружочки помидора.
-
18. Закрываем помидоры пластом и смазываем его соусом с тунцом.
На тунец кладем 4 пласт теста и смазываем соусом без тунца. Посыпаем пирог тертым сыром (1-2 ст. л.) и украшаем дольками помидора черри. -
19. Запекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 35 – 40 минут до аппетитной румяной корочки. Посыпаем готовый пирог мелко порубленным и перетертым (руками) укропом и подаем.
Приятного аппетита!