Вафли с клюквой
Содержание
Описание приготовления:
Вместо вяленой клюквы вы можете использовать также вяленую вишню или изюм — по вашему желанию. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
180 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Сахар
40 Грамм
-
Растительное масло
20 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Клюква вяленая
130 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
243 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вафли с клюквой»
Все ингредиенты выложите на стол.
В просторную миску залейте молоко, добавьте растительное масло, сахар. Перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного, вязкого теста.
Добавьте вяленую клюкву.
И вмешайте ее в тесто.
Смажьте тонким слоем растительного масла рабочие поверхности электровафельницы. Выложите на каждую панель примерно по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до золотистого румянца — я пекла 2,5 минуты.
Готовые вафли подавайте к столу сразу же.
Источник