Рецепты

Вафли с клюквой

Вафли с клюквой

Описание приготовления:

Вместо вяленой клюквы вы можете использовать также вяленую вишню или изюм — по вашему желанию. Берите на заметку рецепт!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Ягоды / Клюква

Блюдо:

Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    180 Грамм

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Сахар

    40 Грамм

  • Растительное масло

    20 Миллилитров

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Клюква вяленая

    130 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафли с клюквой»

Вафли с клюквой

Все ингредиенты выложите на стол.

Вафли с клюквой

В просторную миску залейте молоко, добавьте растительное масло, сахар. Перемешайте.

Вафли с клюквой

Просейте муку с разрыхлителем.

Вафли с клюквой

Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного, вязкого теста.

Вафли с клюквой

Добавьте вяленую клюкву.

Вафли с клюквой

И вмешайте ее в тесто.

Вафли с клюквой

Смажьте тонким слоем растительного масла рабочие поверхности электровафельницы. Выложите на каждую панель примерно по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до золотистого румянца — я пекла 2,5 минуты.

Вафли с клюквой

Готовые вафли подавайте к столу сразу же.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»