Холодец из свиных ножек и рульки
Содержание
Описание приготовления:
Наваристый и плотный холодец — это не только вкуснейшее блюдо, но и замечательный вариант напитать свой организм полезным усваивающимся коллагеном. За него вам скажет спасибо и кожа, и волосы, и суставы. Обязательно добавьте блюдо в список еженедельных!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски / Холодец
Состав / Ингредиенты:
-
Ножки свиные
2 Штуки
-
Рулька
350 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Кипяток
1,5 Литра
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Лавровый лист
3 Штуки
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Яйцо вареное
1-2 Штук
Количество порций
3
Калорийность
235 ккал
Калорийность
15 г
Белки
20 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодец из свиных ножек и рульки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Ножки и часть рульки тщательно соскоблите, удаляя грязь, и промойте горячей водой. Морковь и лук очистите от кожуры.
Выложите все в широкий казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и слейте первый бульон. Затем снова налейте горячую воду и доведите все до кипения. Удалите пену шумовкой и отварите все 2-3 часа.
В конце варки всыпьте соль, лавровые листья и проварите еще 10 минут.
Извлеките мясо и овощи из бульона и разделайте их, удаляя косточки. Отварные куриные яйца очистите от кожуры. В бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока и оставьте на 10 минут, а затем процедите через ситечко.
На дно глубокой тарелки или миски выложите кружочки вареных яиц, затем мясо, нарезки моркови и лука. Можно добавить промытую зелень.
Аккуратно залейте полученным бульоном и дайте остыть при комнатной температуре 1 час. После перенесите на холод и охладите в течение 3-4 часов, чтобы холодец отлично застыл.
Подайте холодец из свиных ножек и рульки к столу охлажденным.
Источник