Новогодний хлеб
Содержание
Описание приготовления:
Хлеб приготовленный на свежих дрожжах в сочетании с разрыхлителем, остается мягким намного дольше. Лучше всего подавать хлеб в теплом виде, пока сыр внутри тянется. Если же он остынет, подогрейте немного, чтобы моцарелла стала мягкой. Такой хлеб прекрасно подойдет для подачи супа, вторых блюд и для бутербродов.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
280 Грамм (28-30 градусов)
-
Сахар
40 Грамм
-
Соль
5 Грамм
-
Дрожжи
30 Грамм (свежие, прессованные)
-
Масло растительное
110 Грамм (без запаха и вкуса)
-
Мука
550 Грамм
-
Яйцo
1 Штука
-
Моцарелла
200 Грамм
-
Сыр
50 Грамм (твердый)
-
Масло растительное
40 Грамм (или сливочное, для смазки)
-
Чеснок сухой
1 Чайная ложка
-
Зелень
20 Грамм
-
Желток куриный
1 Штука
-
Молоко
1 Ст. ложка
-
Перец болгарский
По вкусу (красный)
-
Разрыхлитель
1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
310 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Новогодний хлеб»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего хлеба.
В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Просейте в массу муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую смазанную маслом миску.
Накройте миску и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Разделите тесто на 33 одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 15 минут.
Моцареллу разрежьте на 33 кусочка. Каждый шарик теста немного раскатайте и выложите на него по кусочку сыра.
Соедините тесто над сыром и подкатайте его в шарик. Выложите в виде елочки со шпилем на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Накройте хлеб и оставьте в течение 20 минут для расстойки.
Смешайте яичный желток и молоко, смажьте хлеб сверху. Поставьте противень с новогодним хлебом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
Пока печется хлеб, натрите сыр на средней терке и смешайте с маслом и сухим чесноком.
Готовый хлеб достаньте из духовки и сразу смажьте поверхность сырной массой. Дайте немного постоять, посыпьте рубленой зеленью и украсьте красным болгарским перцем или на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник