Рецепты

Утиные ножки в маринаде из киви

Утиные ножки в маринаде из киви

Описание приготовления:

Таким способом можно приготовить и другие части утки или запечь птицу целиком. Плоды киви можно взять даже неспелые, это не повредит маринаду. При желании можно добавить свои любимые специи.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Утка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Утка

    500 Грамм (утиные ножки)

  • Киви

    2 Штуки

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Аджика

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

255 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утиные ножки в маринаде из киви»

Утиные ножки в маринаде из киви

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки с киви. Утиные ножки сполосните и обсушите.

Утиные ножки в маринаде из киви

Киви вымойте, очистите от кожуры, порежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте майонез, соевый соус, нарезанный чеснок, поперчите, всыпьте аджику. Все пробейте до однородности.

Утиные ножки в маринаде из киви

Выложите части утки в миску и залейте маринадом. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в холод на 12 часов.

Утиные ножки в маринаде из киви

В форму для запекания выложите утку и залейте ее маринадом. Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте утку при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов до мягкости.

Утиные ножки в маринаде из киви

Уберите с формы фольгу, полейте маринадом утку и запекайте без фольги еще 10-20 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте форму с готовой уткой и сразу подавайте блюдо к столу.

Утиные ножки в маринаде из киви

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»