Рецепты

Рецепт: Свиные ребра с овощами — В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Ингредиенты:

ребра свиные — 1 кг;
маринад для ребрышек — 0, 3 упаковки;
картофель — 8 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
перец болгарский — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Сейчас в ТЦ часто продаются уже готовые к жарке свиные ребрышки в вакуумной упаковке от разных производителей. Вкусные, но дорогие.

Поэтому предлагаю просто купить свежайшие свиные ребра и замариновать из самим.
Чтобы не заморачиваться с ингредиентами для маринада, я обычно покупаю готовый «Маринад для ребрышек» от Махеева. Такая упаковочка стоит недорого, а хватает для маринования целых трех килограмм ребрышек.

Получается быстро, вкусно и выгодно. И очень вкусно, особенно если запечь их в духовке с овощами.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Итак, моем чёлку из свиных ребер, обсушиваем ее бумажными полотенцами, разрезаем на отдельные ребрышки и заливаем маринадом от Махеева. Я еще добавляю пару листиков лаврового листа.
Этот маринад позволяет быстро замариновать ребрышки. Достаточно всего 30 минут.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Пока ребрышки маринуются, готовим овощи для запекания вместе с рёбрами.

Картофель моем и чистим. Нарезаем крупно. Если картофель средней величины, то достаточно разрезать его на четыре части.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно 4 мм.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Лук очищаем и нарезаем кольцами. У меня сегодня и простой репчатый и красный ялтинский лук.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

На дно формы кладем слой картофельных лодочек. Смазывать форму не надо, жиринку овощам добавят сами свиные ребра.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Поверх картофеля кладем морковь.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Выкладываем кольца лука.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

И порезанный болгарский перец. Перец можно порезать кусочками, можно соломкой, а у меня сегодня обрезки от перца, который я фаршировала.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Овощи солим и перчим по вкусу.

Вытаскиваем из маринада свиные ребрышки и кладем их поверх овощей.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Отправляем форму в духовку. Запекаем ребрышки с овощами в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Ребрышки получаются сочными и очень вкусными.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Не менее вкусны и запеченные под ребрышками овощи.

Рецепт: Свиные ребра с овощами - В духовке:сочные и очень вкусные, предварительно маринованные

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»