Рецепты

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Описание приготовления:

Мягкое творожное тесто, тягучая сырная начинка и обязательное дополнение — яичный желток и щедрый кусочек сливочного масла. Смешиваясь с горячей начинкой, эти ингредиенты становятся вкуснейшим соусом.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    350 Грамм

  • Мука пшеничная

    100 Грамм

  • Куриные яйца

    3 Штуки (1 яйцо и 2 белка — в тесто, 2 яичных желтка — в начинку)

  • Сыр

    100 Грамм (в начинку)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Сливочное масло

    30 Грамм (для подачи)

Количество порций

2

Калорийность

218 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ленивый творожный хачапури по-аджарски»

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Приготовим тесто. В миску выложите творог, добавьте соль по вкусу.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Вбейте в творог 1 куриное яйцо и 2 белка. Тщательно перемешайте творог с яйцами. 2 яичных желтка отложите.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Замесите мягкое тесто.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Руки смочите водой, разделите тесто на 2 равные части и сформируйте "лодочки".
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до румяности.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Сыр натрите на мелкой терке.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Достаньте румяные заготовки, посыпьте сыром и поставьте еще на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте и аккуратно в середину выложите по 1 желтку. Выпекайте в духовке еще 1-2 минуты.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Достаньте готовые творожные хачапури и сразу подавайте смазав кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»