Рецепты

Лосось с чимичурри из манго

Лосось с чимичурри из манго

Описание приготовления:

Красочный дуэт из теплого лосося и яркого соуса не оставит никого равнодушным. Можно использовать не только стейк, но и другую часть тушки лосося, по вашему желанию. Соус допустимо приготовить заранее, он пропитается вкусами и ароматами добавленных продуктов.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Лосось

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Манго

    1 Штука

  • Лосось

    350 Грамм (стейк)

  • Приправа для рыбы

    1/2 Чайных ложки

  • Лимон

    1/4 Штуки

  • Масло растительное

    50 Миллилитров (20 мл. — для жарки рыбы, 30 мл. — в соус)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Кинза

    1/4 Пучка (или петрушка)

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

1

Калорийность

177 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лосось с чимичурри из манго»

Лосось с чимичурри из манго

Подготовьте указанные ингредиенты. Стейк лосося тщательно очистите от чешуи, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками с обеих сторон.

Лосось с чимичурри из манго

Прогрейте сковороду на плите и добавьте на нее 20 мл. растительного масла. Натрите лосось с обеих сторон приправой для рыбы и выложите стейк на сковороду. Обжарьте примерно 4-5 минут с одной стороны.

Лосось с чимичурри из манго

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если он слишком широкий, то лучше прикрыть емкость крышкой, чтобы стейк отлично пропарился и внутри.

Лосось с чимичурри из манго

Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте вместе с кинзой либо петрушкой. Выложите в чашу измельчителя. Добавьте лимонный сок и растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить щепотку красного острого перца. Измельчите все 3-4 минуты, получая сочный соус.

Лосось с чимичурри из манго

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть кубиками и выложите в пиалу или креманку. Добавьте приготовленный соус и перемешайте.

Лосось с чимичурри из манго

Подайте к столу теплый лосось вместе с чимичурри из манго.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»