Шампиньоны в беконе в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления закуски вам понадобятся шампиньоны с небольшими шляпками, сыр можете использовать любимого сорта, а бекон непременно должен быть сыровяленый, тонко нарезанный. Он ароматный и хорошо будет держаться на грибах, скреплять заготовку зубочисткой не потребуется.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
Шампиньоны9 Штук
Лук репчатый30 Грамм
Сыр твердый50 Грамм
Бекон сыровяленый50 Грамм
Масло растительное1 Ст. ложка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Количество порций
9
Калорийность
100 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны в беконе в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, помойте и обсушите.
Грибы мыть не следует, просто оторвите ножку, снимите с нее "юбочку", почистите шляпки от кожуры.
Нарежьте мелко репчатый лук и ножки грибов, быстро обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости, это будет начинка.
Выложите в каждую шляпку немного начинки, присыпьте тертым твердым сыром.
Замотайте каждую нафаршированную грибную шляпку в ломтик сыровяленого бекона, переложите в удобную огнеупорную форму. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Противень установите ровно посередине духовки, следите, чтобы бекон не сильно подсушился.
Вкуснейшие запеченные шампиньоны в духовке готовы! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник