Рецепты

Шампиньоны в беконе в духовке

Шампиньоны в беконе в духовке

Описание приготовления:

Для приготовления закуски вам понадобятся шампиньоны с небольшими шляпками, сыр можете использовать любимого сорта, а бекон непременно должен быть сыровяленый, тонко нарезанный. Он ароматный и хорошо будет держаться на грибах, скреплять заготовку зубочисткой не потребуется.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:


  • Шампиньоны

    9 Штук


  • Лук репчатый

    30 Грамм


  • Сыр твердый

    50 Грамм


  • Бекон сыровяленый

    50 Грамм


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка


  • Соль

    По вкусу


  • Перец

    По вкусу

Количество порций

9

Калорийность

100 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны в беконе в духовке»

Шампиньоны в беконе в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, помойте и обсушите.

Шампиньоны в беконе в духовке

Грибы мыть не следует, просто оторвите ножку, снимите с нее "юбочку", почистите шляпки от кожуры.

Шампиньоны в беконе в духовке

Нарежьте мелко репчатый лук и ножки грибов, быстро обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости, это будет начинка.

Шампиньоны в беконе в духовке

Выложите в каждую шляпку немного начинки, присыпьте тертым твердым сыром.

Шампиньоны в беконе в духовке

Замотайте каждую нафаршированную грибную шляпку в ломтик сыровяленого бекона, переложите в удобную огнеупорную форму. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Противень установите ровно посередине духовки, следите, чтобы бекон не сильно подсушился.

Шампиньоны в беконе в духовке

Вкуснейшие запеченные шампиньоны в духовке готовы! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»