Тертый пирог с творогом и вишней
Содержание
Описание приготовления:
Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка с вишней — это очень вкусно. Ягоды можно взять свежие или замороженные, главное, чтобы они были без косточек. Сливочное масло для теста должно быть мягкое.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцo
3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
-
Сахар
130 Грамм (100 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
-
Сливочное масло
200 Грамм
-
Мука пшеничная
360 Грамм
-
Сметана
70 Грамм
-
Творог
400 Грамм
-
Вишня
120 Грамм
-
Сода
1/3 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
326 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тертый пирог с творогом и вишней»
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.
Вмешайте в тесто яйца.
Добавьте сметану. Она может быть любой жирности.
Постепенно добавляйте муку с содой и вмешивайте её в тесто.
Тесто долго месить не надо, иначе оно забьётся мукой. Как только оно стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам — муку больше не добавляйте. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
Для приготовления начинки соедините творог, яйцо и сахар. Смешайте вилкой. Если творог очень влажный, то можно добавить немного манки или крахмала.
Большую часть теста распределите по форме для выпечки. Она может быть любой формы. Сформируйте небольшие бортики.
Выложите творожную начинку и ягоды вишни. Сверху потрите замерзшее тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудите. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Источник